ВХОД

Забыли пароль?
 

Сильнейший американский аналитик из RAND категорически предостерегает власти США от совершения стратегической ошибки в связи с введением санкций против российских бизнесменов

Политика Luxery 12.01.2018 1 749

Кто бы мог предположить, что матерый аналитик, работающий на спецслужбы США, из так называемой "старой американской гвардии", отчаянно призывает правительство США не вводить финансовые и иные санкции против российских бизнесменов.

Речь идет об Уильяме Кортни, одном из руководителе RAND Corporation. Это известная аналитическая организация представляет прогнозы и анализ не только Министерству обороны США, но и американским спецслужбам. Сам Кортни не по наслышке знаком с российскими реалиями, поскольку работал послом США в Казахстане, Грузии и курировал американо-советскую комиссию по реализации Договора о запрете испытаний вооружений.

Он считает, что санкции, которые в ближайшее время американские власти собираются ввести против российского бизнеса, принесут прямо противоположный эффект.

Из его статьи, размещенной в сетевом издании Hill, следует, что высокопоставленные американцы, ответственные за принятие такого стратегически важного решения, не совсем правильно представляют современные российские реалии, если вообще себе их представляют.

Кортни полагает, что чиновники мыслят о России категориями 90-х годов, когда в стране вся власть принадлежала олигархам типа Березовского и Гусинского, продвигающих во власть удобные им фигуры.

Те времена уже давно и безвозвратно прошли, - пытается вразумить аналитик. Сегодняшний бизнес давно не имеет серьезных рычагов давления на власть, скорее наоборот. Как таковых, "олигархов" больше нет.

Путин заставил всех работать на государство и во благо государства. Бизнес-модель выстроена таким образом, что богатые участвуют своим капиталом в общественно-полезных проектах, таких как строительство отелей и спортивных площадок для зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, подготовка инфраструктуры страны к ЧМ-2018 по футболу, строительство Крымского моста и т.д.

Более того, в отличие от 90-х бизнес платит налоги, получает необходимые лицензии и разрешения. То есть, бизнесмены вынуждены реально зарабатывать деньги, а не грабить государство и население.

Некоторые лидеры частного сектора возглавляют корпорации и медиа-компании, которые входят в число крупнейших в мире, другие разрабатывают технологии и экспортируют их, третьи развивают пищевую промышленность и сельское хозяйство.

Эти и другие виды деятельности частного сектора составляют значительную, хотя и ограниченную долю валового внутреннего продукта России, шестого по величине в мире, измеряемого паритетом покупательной способности. В прошлом году фермеры и предприниматели частного сектора позволили России превзойти Европейский Союз, второго по величине экспортера зерна в мире.

По мнению Кортни лишь только небольшая часть бизнесменов стала богатой, благодаря связям с Кремлем.

Именно поэтому несправедливо рассматривать любого русского бизнесмена, как сомнительную личность и подвергать его санкциям. Мало того, что может уменьшиться частный сектор России. Все бизнесмены просто сплотятся с Кремлем, который окажет им поддержку.

В результате чего, США не только не увеличат свою привлекательность в России, а наоборот оттолкнут от себя подавляющую часть нанесения. В свою очередь это обязательно скажется на поддержке русскими избирателями проамериканских фигур на выборах различных уровней, включая президентских.

То есть, США потерпят поражение по всем фронтам борьбы с Путиным.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Скандал, спровоцированный США, позволил Пакистану и Китаю перейти во взаимных расчетах на китайский юань в обход доллара

Следующая

Скандал в еврейском семействе: Израиль запретил въезд в страну членам еврейских правозащитных организаций

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лапин 13 января 2018 в 22:44

    Удивительное дело! Умных врагов в США не слушают недалекие правители! Мир меняется в российскую пользу?


Оставить комментарий