ВХОД

Забыли пароль?
 

Эксперты ЦРУ прогнозируют открытые военные конфликты между США и Турцией по курдскому вопросу

Политика Luxery 21.12.2017 1 465

В докладе “Американские стратегические интересы на Ближнем Востоке и их последствиях для армии”, опубликованном Rand Corporation, американским аналитическим центром, тесно связанным с ЦРУ, было указано, что армия США может столкнуться с Турцией в сирийском Африне, - поясняет Yeni Şafak.

Такая перспектива возникает в связи с планами Турции начать войсковую операцию против бойцов Курдской рабочей партии (КРП) в Африне, которых в этом противостоянии будут поддерживать США.

В докладе сделан вывод о том, что диаметрально противоположные интересы Анкары и Вашингтона могут привести к возможным столкновениям между двумя странами, считая потенциальную конфронтацию вполне реальной.

Эксперты Rand Corporation предупреждают, что американская армия столкнется с наиболее мощными вооруженными силами региона, коренным образом отличающимися от тех, с которыми США сталкивались ранее на Ближнем Востоке.

Курдская партия «Демократический союз» и ее военное крыло "Отряды народной самообороны" - сирийские филиалы КРП, ведут борьбу против Турции более 30 лет. В 1984 году КРП начала свою террористическую войну в Турции, в результате которой были убиты десятки тысяч людей, в том числе более 12 00 человек с июля 2015 года.

Турция неоднократно выступала против снабжения США оружием курдов из-за их связей с террористической организацией КРП.

В том же докладе признается, что любое нападение Израиля на Иран противоречит интересам и политике США в регионе. Однако делается упор на необходимость оказания американской помощи Израилю в случае развязывания битвы между Израилем и Ираном, даже несмотря на риск втянуться в длительный конфликт.

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном с юмором, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Польша попадает в санкционные финансовые тиски со стороны Евросоюза за отказ следовать убийственным курсом

Следующая

Израиль покидает ЮНЕСКО после оскорбления, нанесенного в ООН по вопросу Иерусалима

Предыдущая

1 комментарий

  1. Вован 22 декабря 2017 в 18:06

    Вряд ли такая война будет иметь открытый характер. Перегрызутся втихую, не вынося сор из избы своих отношений


Оставить комментарий