ВХОД

Забыли пароль?
 

Польша попадает в санкционные финансовые тиски со стороны Евросоюза за отказ следовать убийственным курсом

Политика Luxery 20.12.2017 1 199

Европейская комиссия предложила Совету ЕС инициировать реализацию статьи 7 Договора Евросоюза, которая является основанием для введения против Польши санкций в целях защиты "европейской законности", - считает Alex Christoforou.

Европейский союз будет использовать экономическое давление, чтобы заставить Польшу следовать глобалистской идеологии ЕС.

Открытые границы, массовая иммиграция, попрание христианской религия это те "европейские ценности", которые Польша (и другие восточноевропейские страны) отказываются принимать.

В связи с сопротивлением и отказом Польши от полного уничтожением своей национальной идентичности, евробюрократы решили давить на государство-член Евросоюза санкциями.

Польша возражает против критики в свой адрес, в том числе и против введения ограничений, как инструмента политического давления.

Дело дошло до того, что Европейский парламент принял резолюцию, которая предусматривает запуск механизма применения политических и экономических санкций со стороны Европейского союза против Польши в целях прекращения правовых реформ, которые, согласно мнению брюссельских чиновников, представляют собой отступление от демократии и положений европейских законов.

Ситуация настолько парадоксальна, что может привести к тому, что антироссийско настроенная Польша теперь может попасть весте с Россией в один санкционный список ЕС.

Ожидается, что Германия и Франция поддержат рекомендацию комиссии, что будет означать резкую эскалацию напряженности в отношении минимальных обязательств членства в ЕС. Один высокопоставленный дипломат ЕС сказал, что это важное решение равносильно "пересечению Рубикона".

Будущее Польши является одним из самых больших вопросов для канцлера Германии Ангелы Меркель и французского президента Эммануэля Макрона в связи с определением нового курса евроальянса. Националистический поворот Варшавы и неуважение к Брюсселю стали решающим фактором в прессинге страны, связанным с урезанием финансирования. К слову сказать, Польша является одним из самых крупных получателей субсидий.

Если в будущем году члены ЕС выступят против Польши, то процедура по статье 7 будет главным образом политическим предупреждением. В итоге это может привести к серьезным последствиям, включая потерю Польшей права голоса.

Однако при голосовании может произойти осечка, так как такие решения требуют единогласия. Глава Венгрии Виктор Орбан уже пообещал заблокировать любое такое наказание, чтобы противостоять государствам-членам, которые склоняются в направлении авторитаризма.

До сих пор комиссия опасалась инициировать антипольский процесс, реализацию которого требовали только сверхдержавы.

Среди некоторых экспертов бытует мнение, что попытка введения санкций против Польши будет официальным началом распада Евросоюза.

 

Эксперты ЦРУ прогнозируют открытые военные конфликты между США и Турцией по курдскому вопросу...

Следующая

Польша пошла в наступление на Евросоюз, используя в качестве оружия семейные и традиционные ценности...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Память вечна 21 декабря 2017 в 19:37

    Поляки довыеживались. Всегда стремились подставить Россию, а попали под раздачу сами!


Оставить комментарий