ВХОД

Забыли пароль?
 

Израиль уничтожает исторические памятники, пытаясь сфальсифицировать историю в пользу своей трактовки "права" на арабские земли

Политика Tugar 11.12.2017 1 585

В последнее время появляется много убедительных свидетельств тому, что израильская оккупация нацелилась на исторические ориентиры, относящиеся к эпохам Османской империи и Мамлюка в Палестине, особенно в Иерусалиме. Ситуация усугубляется тем, палестинские должностные лица игнорируют защиту этих исторических мест, - сообщает Palinfo.

Османская империя управляла арабским регионом и Левантом более четырехсот лет. Более чем 70% османских исторических достопримечательностей в Иерусалиме подверглись вандализму и иудаизации со стороны израильских оккупационных властей.

Разграбление антиквариата

Воры и грабители использовали тот факт, что некоторые из предметов антиквариата на Западном берегу реки Иордан находились в районах, которые полностью контролировали оккупационные власти Израиля. Это, например, случилось с османским кладбищем около города Кабатие в районе Дженин, где было сначала разграблены захоронения, из которых затем было продано около 490 предметов старины.

Исследователь Халед аль-Базари рассказал, что "разделительная стена изолировала и способствовала уничтожению более 2800 исторических объектов на Западном берегу, что составляет 23% от общего числа археологических объектов в Палестине". Он отметил, что около 100 археологических объектов, относящихся к эпохе Османской империи, расположенных между городами Аззуба и Вакфин (между Дженином и Тулкаремом), а также созданные христианами, были разрушены в связи со строительством израильской Стены апартеида.

По словам доктора Ахмеда Раджуба, генерального директора музея "Старинных вещей", десятки мамлюкских и османских исторических мест в Аль-Халиле были разграблены и захвачены израильскими поселенцами, в том числе в Тель-Арамиде и Старом городе Аль-Халила, расположенных в южных провинциях Западного берега.

Уничтожение исторической памяти

Махмуд Аль-Байрави, директор археологических памятников в Наблусе на севере Западного берега, заявил, что "оккупация ориентирована на исторические места османов и мамлюков, а также аюбидов и предыдущих эпох. Именно там евреи ищут путем раскопок следы своей цивилизации, ничего не находя, но одновременно уничтожая исторические памятники других культур в Старом Город Иерусалиме и Аль-Акса.

Он добавил, что израильские оккупационные власти не считают историческим наследием те места, которые были созданы людьми после 1700 года. Однако согласно международным законам все здания, начиная с конца османской эпохи считается историческим наследием. Их запрещается сносить или изменять. Этим требованиям соответствуют и палестинские законы, которые запрещают причинять какой-либо ущерб этим архитектурным и историческим сооружениям и налагают серьезные наказания на нарушителей.

Институциональная халатность

Аль-Байрави подчеркнул, что на Западном берегу пренебрегают христианскими объектами, а также относящимся к эпохе Османской империи и Мамлюка. Им не оказываются соответствующий уход и не осуществляется их надлежащая защита. При этом международные организации заявляют о необходимости заботы за мировым наследием.

Историк по Иерусалиму Абдель Салам Авад пояснил, что "в городе Иерусалиме находятся очень большое количество зданий, из числа религиозных и археологических объектов, построенных мусульманами и христианами на протяжении всей истории".

Он добавил, что "оккупация стремится уничтожить это великое наследие, которое служит свидетельством исламской истории османов". По его мнению "евреи принимают отчаянную попытку переписать историю в стремлении распространить право израильской собственности на антиквариат, пытаясь доказать предполагаемое еврейское право на арабские земли. Это есть ничто иное, как осуществление искусственной и надуманной иудаизации Иерусалима".

Фальсификация истории

Авад считает, что практика уничтожения османского и христианского наследия не нова и является продолжением предыдущих шагов в попытке сделать Иерусалим еврейским и израильским. Они также крадут старые камни, накладывая на еврейские здания, пытаясь придать им иудейскую старину.

Он отметил, что опасность для исторического наследия очень велика, потому что мусульмане, арабы и христиане не имеют контроля над этими памятниками старины. Опасность также заключается в том, что иудеи фальсифицируют историю и изменяют исторические ориентиры, которые подтверждают арабский и христианский характер этого святого города.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Российские денежные беглецы на Западе ищут способы безболезненно возвратить свои капиталы обратно в Россию

Следующая

Переход на нефтеюань - это решение проблем Ближнего Востока: только торговля без доминирования и принуждения

Предыдущая

1 комментарий

  1. Василий 11 декабря 2017 в 11:59

    Уничтожение исторической и национальной идентичности ведет к превращению наций и народностей к их обыдлению. Эта тенденция прослеживается уже давно и последовательно реализуется иудаизмом


Оставить комментарий