ВХОД

Забыли пароль?
 

Российские денежные беглецы на Западе ищут способы безболезненно возвратить свои капиталы обратно в Россию

Политика Luxery 7.12.2017 1 605

Американские наскоки на Россию уже серьезно озаботили тех людей, которые в разное время вывели свои деньги за рубеж в надежде сохранить их, спасаясь тем самым от российских правоохранительных и фискальных органов. Однако сейчас выясняется, что опасность к ним подкралась откуда не ожидали - с другой стороны, с западной.

Планируемые жесткие ограничения со стороны США могут прямо привести к изъятию всего неправедно нажитого, а выход предлагается только один - вернуть награбленное в Россию, придерживаясь правила - лучше потерять часть, чем всё!

Западные и российские эксперты единодушно утверждают, что ведение бизнеса за рубежом уже не является спокойным. Москва еще раньше предупреждала бизнесменов о том, что держать деньги в России гораздо безопаснее, учитывая, что европейские и американские власти давно неравнодушно смотрят на российские средства, находящиеся у физических и юридических лиц, последовательно принимая меры по их изъятию.

Российские олигархи предлагают Минфину России начать выпуск еврооблигаций, покупка которых возвратит деньги в Россию. Их не устраивают низкие ставки по депозитам в иностранной валюте. Они предлагают эмитировать ценных бумаг на сумму $ 3 млрд.

Российский регулятор отказался следовать на поводу у "денежных" беглецов, полагая, что Минфин и Центробанк России обладают полным набором инструментов по этому вопросу. Также было заявлено, что власти не собираются перекладывать их проблемы на плечи населения России.

В текущее время российские банки не стремятся иметь большое количество иностранной валюты, поскольку они более работают с рублями. Кроме того, эксперты считают, что в России нет ни государственного, ни частного заемщика, которому нужна такая сумма иностранной валюты.

Ситуация с Керимовым во Франции однозначно показала, что западные власти не собираются церемониться с финансовыми беглецами, а значит "ограбление по-западному" в отношении их самих не за горами.

Еще одна тревожная новость поступила для российских держателей денег из Министерства финансов Европейского союза.

Там сформировали черный список из 17 стран за отказ от сотрудничества по вопросу пресечения уклонения от уплаты налогов. В этот перечень включены Американское Самоа, Бахрейн, Барбадос, Гренада, Гуам, Южная Корея, Макао, Маршалловы Острова, Монголия, Намибия, Палау, Панама, Сент-Люсия, Самоа, Тринидад и Тобаго, Тунис и Объединенные Арабские Эмираты. Вот только забыли возглавить этот перечень главным укрывателем - Соединенными Штатами.

По словам министра финансов Франции Бруно Ле Мейра страны, внесенные в черный список, могут потерять доступ к фондам ЕС. Другие возможные контрмеры будут определены в ближайшие недели, сказал он. Речь идет о полном прекращении транзакций некоторых банков, расположенных в этих государствах.

Другие 47 стран включены в "серый" список. Их законодательство не соответствуют стандартам ЕС, но они обязались изменить свои налоговые правила.

В прошлом месяце Ле Мейра сказал, что налоговые убежища должны быть заблокированы от мировых финансовых институтов, таким как Международный валютный банк или Всемирный банк.

Некоторые страны, а именно Люксембург и Мальта выступили против более строгих санкций, в то время как вице-президент Комиссии ЕС Валдис Домбровскис ратовал за более сильные контрмеры.

При таких обстоятельствах хранение денег на Западе становится всё более сомнительным!

 

Израиль уничтожает исторические памятники, пытаясь сфальсифицировать историю в пользу своей трактовк...

Следующая

Дьявольский ультиматум США палестинцам в связи с их обращением в Международный уголовный суд против ...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Свиридов 7 декабря 2017 в 02:07

    Начал работать принцип - кто не успел, тот опоздал. А то могут и совсем остаться без финансов. У амеров это не заржавеет. Кто не верит - пусть вспомнит Кипр несколько лет тому назад. Грабили наших и никто не подавился!


Оставить комментарий