ВХОД

Забыли пароль?
 

Почему Израиль борется против еврейских организаций или чем досадили сионистам BDS и "Еврейский голос за мир"

Политика Tugar 29.11.2017 1 346

Перед Израилем давно стоит непростая задача, которая заключается в искоренении мирового сознания отрицательного отношения к Израилю и его сионистской идеологии. Особенно, когда речь идет о Ближнем Востоке, а тем более об оккупации Палестины и геноциде арабов в этом ещё так и не образованном государстве.

В данном случае речь идет об антиизраильском движении Boycott, Divestment, Sanctions (BDS) —(бойкот, изоляция, санкции). Оно настолько допекло сионистов, что они его стали называть новым "антисемитским" движением, пытаясь извратить его суть.

Активисты BDS работают по всему миру, но особенно в США. Они призывают бойкотировать все израильские начинания, отказаться от приобретения израильских товаров и потребления услуг, одновременно отрицательно влияя на имидж страны во всем мире. При чем, добиваются в этом вопросе значительных успехов, - полагает Mondoweiss.

Высоrjпоставленный чиновник в израильском правительстве Рон Браммер утверждает, что группы, поддерживающие BDS осуществляют "большую работу", и Израилю приходится придумывать более агрессивные способы противостояния им.

Свою позицию Браммер озвучил 05.11.2017 г., выступая на израильском американском совете организации, финансируемой Шелдоном Адельсоном, в группе под названием «Реальный BDS: ложь, дискриминация и клевета».

Новое поле битвы против BDS открылось в Европе, где израильские компании находятся под постоянно растущим давлением, оказываемым в целях отказа Израиля от оккупации Западного берега реки Иордан, - сказал Браммер.

Поэтому, с его точки зрения, лучшим ответом является принятие анти-BDS-законодательства. Пионерами в поддержке Израиля в этом вопросе стали США. В 24-х штатах уже введены защитные для сионистского государства меры, а именно в Техасе, Калифорнии , Мэриленде, Нью-Йорке и других штатах. Тот, кто следует бойкоту компаний, расположенных и/или работающих на Западном берегу, подвергается штрафу в размере $ 10 млн .

Браммер считает, что нет никакого различия между бойкотом поселенческой продукции на Западном берегу и бойкотом Израиля. Он считает, что если призывают уйти с Западного берега - Иудеи и Самарии, то тем самым полностью бойкотируется Израиль.

Браммер также призвал американских евреев отдавать деньги еврейским группам в Европе и Южной Америке для борьбы с BDS, потому что на протяжении всей истории евреи всегда помогали друг другу.

По мнению израильтянина BDS это только симптом, явление чего-то гораздо более глубокого, гораздо более серьезного, гораздо более древнего, то есть цель этой идеологии - "делегитимизация Израиля как еврейского государства, как родины еврейского народа".

По мнению объективных экспертов BDS - это политическая и экономическая попытка сознательных людей прекратить этническую чистку Палестины Израилем. BDS не имеет никакого отношения к антисемитизму, но напрямую связано с соблюдением основных прав человека на территории, которая никогда не принадлежала евреям.

В противостоянии движению Браммер призвал перейти от защиты к наступлению, то есть к агрессии. Он откровенно призвал к тактике "палки и моркови". "Сначала вы бьете их палкой, а затем подносите им морковь", - добавил чиновник.

BDS активно в США, но реальной опасностью является Европа, где активисты движения пытаются продвигать свои идеи в организациях ООН, в разных учреждениях, но в основном в европейских компаниях. Под воздействием пропаганды о том, что израильские компании и фирмы нарушают права человека в Палестине, некоторые европейские организации отказываются сотрудничать с израильскими коммерческими структурами.

Европейский фронт является причиной внедрения американского антиBDS законов, что восхищает израильское правительство. Не все европейские компании готовы будут отказаться от контрактов с американскими компаниями, отказавшись сотрудничать с израильскими, а именно это и предусматривает произраильские американские законы.

Браммера удручает то обстоятельство, что BDS находится на пути достижения большого успеха в Африке. Африканский национальный конгресс рассматривает резолюцию о снижении уровня дипломатических отношений ЮАР с Израилем. Если это пройдет, закроется посольство республики в Тель-Авиве. Это может стать одним из самых больших достижений движения BDS.

Чиновник считает, что евреи должны держаться вместе и призвал богатую и мощную американскую еврейскую общину помочь еврейским общинам в Европе, Южной Африке и Латинской Америке в их противостоянии с BDS.

Еврейским общинам и проевропейским общинам в Европе, в Южной Африке, в Латинской Америке требуется помощь. У них нет инструментов, денег и ресурсов. У них нет политической поддержки, которая является обязательным элементом борьбы.

Браммер подчеркнул необходимость соблюдения идеи еврейской сплоченности. Он утверждал, что движение BDS терпит неудачу во всем мире. Его цель состояла в том, чтобы "вбить клин между государством Израиль и еврейской диаспорой. Я думаю, что это потерпит неудачу, потому что Израиль - это клей, который держит нас вместе".

В этой части призыва израильского чиновника прослеживается противоречие. С одной стороны он призывает к борьбе с движением, поскольку все серьезно, с другой стороны - "движение терпит неудачу".

Ещё одним врагом Израиль считает еврейскую американскую организацию "Еврейский голос за мир", которая делает все для продвижения идей BDS.

Диллон Л. Хозиер, национальный директор по делам правительства, является лоббистом израильской американской коалиции. Он осуществляет координацию принятия анти-BDS-законодательства.

По его мнению адепты "Еврейского голоса за мир" умны, имеют стратегические установки, сплочены и действуют очень правильно.

Активисты "Еврейского голоса за мир» следят за каждым шагом процесса принятия анти-BDS-закона. Они принимают участие в каждом его обсуждении, аргументированно возражая против его принятия. Они делают все возможное, чтобы сплотить силы против поддержки законопроекта.

Хозиер считает, что эта организация пересматривает игровое поле для битвы за BDS, "вклиниваясь в работу местных органов демократических политических организаций". "Еврейский голос" сумел добиться пинятия на форуме Калифорнийской демократической партии одной из самых антиизраильских резолюций.

Проблема, по его мнению, состоит в том, что силы BDS воюют, а произраильские силы полагаются на крупных доноров. "Когда дело доходит до политических действий мы жертвуем члену конгресса деньги, ожидая, что он проголосует. Но иногда они этого не делают", - поясняет Хозиер.

Чиновник сокрушается, что активная деятельность антиизраильских организаций приводит к тому, что на самых низких уровнях делегатских мест в советах образовательных учреждений избираются те, кто выступает против Израиля. Наступило то время, когда никакие деньги не помогают противникам Израиля менять свою линию.

Отдельная тема об антиизраильских настроениях в студенческой среде.

Мишель Рохас-Таль из Еврейского агентства считает, что надо активно бороться с BDS в университетских городках. Следует остановить эту идею, придав ей незаконную форму фанатизма.

Сионисты уверены, что BDS "абсолютно не место в кампусе колледжа, потому что оно идет вразрез с ценностями, которые отстаивают американские академические институты".

Она призвала активистов использовать Израиль в качестве модели, показывая молодым американцам-евреям, что Израиль "является ценностью в их жизни".

Тем не менее, Рохас-Тал посетовала, что BDS активно эксплуатирует тему арабов в Палестине, набирая сторонников в свои ряды, нарушая связь между американскими евреями и Израилем.

По ее мнению BDS привлекло к себе столько внимания, что евреи уже не в состоянии понять, что означает сионизм.

Специалисты по израильской теме считают, что идеи BDS сражают израильтян, при этом старая "антисемитская" линия уже не работает, чтобы заставить замолчать израильских критиков.

Новое решение для Израиля заключается в том, чтобы сделать такие идеи незаконными, но похоже и это направление уже буксует.

Антиизраильская риторика в США ведется давно. В 2014 году 232 организации в США и в 17 странах мира подписали письмо, в котором призвали прекратить все коммерческие связи с незаконными израильскими поселениями. Это послание откликнулось уже в 2017 году, считает Palinfo.

Израиль и США лихорадочно работают над тем, чтобы предотвратить предстоящую публикацию базы данных ООН о компаниях, которые действуют в незаконных поселениях на оккупированных палестинских территориях, опасаясь, что обнародование этого черного списока может иметь разрушительные последствия.

В марте 2016 года Совет ООН по правам человека распорядился собрать такую базу данных, поручив своему высокопоставленному комиссару Зейду аль-Хусейну "расследовать последствия создания израильских поселений для палестинцев".

Израильские официальные лица говорят, что около 100 местных компаний, действующих на Западном берегу и в восточном Иерусалиме, получили предупреждающие письма о том, что они будут включены в этот список. Такие же письма получили около 50 международных компаний, в основном американских и европейских.

Израильский чиновник на условиях анонимности пояснил, что в черный список войдут израильские банки, сети ресторанов, автобусные линии, охранные фирмы, супермаркеты, а также зарубежные компании, которые работают в населенных пунктах или предоставляют оборудование или услуги.

"Мы сделаем все возможное, чтобы этот список не был опубликован", - сказал Ассошиэйтед Пресс пресс-секретарь Израиля Дэнни Данон.

Надо полагать, что BDS и "Еврейский голос за мир" имеют прямо противоположное мнение.

 

Экономическая и политическая активность Китая в Центральной и Восточной Европе как фактор разрушения...

Следующая

Судан предложил открыть России "ворота в Африку и Красное море", чтобы потеснить оттуда Соединенны...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петро 29 ноября 2017 в 23:50

    Очень интересна статья о том, как евреи воюют с евреями!


Оставить комментарий