ВХОД

Забыли пароль?
 

Почему Сорос обвиняет Венгрию в "антимусульманских настроениях и антисемитских приемах"

Политика Tugar 21.11.2017 1 175

Противостояние миллиардера Джорджа Сороса и венгерского руководства длится продолжительное время. Началось оно давно, но обострение возникло после отказа Венгрии принимать мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока, а также создания препятствий деятельности на территории страны сети его подрывной организации "Открытое общество".

Новый этап взаимных обвинений произошел после опубликованных в Венгрии результатов опроса, раскрывающего "план Сороса", одним из элементов которого является ослабление государств ЕС за счет разжигания кризиса с мигрантами.

С таким подходом не согласился сам Сорос и в очередной раз выступил против венгерского правительства.

В октябре 2017 г. премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал жителей страны принять участие в национальном консультативном опросе по "плану Сороса", инициированного правительством. Правительство попросило своих граждан высказать мнение о том, должна ли Венгрия стать страной, наводненной беженцами, предложив для этого семь вариантов ответов, - сообщает RT.

Венгрия обвиняет Сороса в попытке переселить миллионы мигрантов в ЕС, демонтируя границы, оплачивая их содержание за счет граждан Евросоюза, включая венгров. Власти считают, что тем самым наносится ущерб культуре и экономике страны. Сорос же устраивает политические нападки на правительства тех европейских стран, которые противятся его повестке дня.

Сорос отстаивает свою точку зрения, называя действия венгерского руководства "искажениями и откровенной ложью". Сорос считает, что после того, как он призвал ЕС ежегодно впускать к себе до 300 000 беженцев, "обстоятельства изменились".

Сорос обвиняет венгерское правительство в организации против него травли в СМИ, "разжигая антимусульманские настроения и применяя антисемитские приемы, напоминающие 1930-е годы".

Орбан и другие венгерские официальные лица неоднократно критиковали деятельность миллиардера. В октябре 2017 г. венгерский депутат Андраш Арадски заявил, что "Сорос и его подельники хотят уничтожить независимость и ценности национальных государств". Он считал, что опрос необходим, чтобы "довести до сведения граждан мнение руководства о плане Сороса". Ранее венгерский лидер обвинил Сороса в том, что он влияет на Брюссель и сослался на общественное мнение как на возможность защиты национальных интересов страны.

Еще летом этого года Орбан призвал ЕС "восстановить независимость" от Сороса, обвинив его в использовании Евросоюза для создания "новой смешанной, мусульманской Европы".

Найджел Фараж, бывший лидер UKIP и лидер группы "Европа свободы и прямой демократии", также поддержал обвинения Орбана против Сороса, назвав влияние магната в Брюсселе "по-настоящему экстраординарным".

Выступая в Европарламенте на прошлой неделе, он призвал создать специальный комитет для расследования вопроса о получении средств из открытого фонда Сороса. Фарадж сказал, что 266 "подельников" одиозного миллиардера работают в Европейском парламенте.

Сорос является примером того, как деньги стали синонимом концентрацию власти и влияния.

Некоторые страны Восточной Европы, такие как Польша и Румыния, также как и Венгрия противостоят нашествию мигрантов в свои страны. Брюссель грозится применить в отношении них серьезные денежные штрафы. Считается, что вопрос о финансовом наказании также принят под влиянием миллиардера.

Сорос одиозным образом полагает, что Европа должна превратиться в "Африку и Восток, с точки зрения национального состава", а поэтому отбивает все нападки в свою сторону и открыто прессингует тех. кто противится реализации его планов.

 

Турция, вопреки воли НАТО, открыло небо для российской военной авиации...

Следующая

В отношении Ливана осуществляются давление и попытки запугивания в целях отмены газового соглашения ...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Прилус 21 ноября 2017 в 10:57

    Сорос в этой истории далеко не главный. Он просто финансовая пешка. Кукловоды сидят за его спиной. Это силы совсем иного порядка и возможностей


Оставить комментарий