ВХОД

Забыли пароль?
 

В США иностранным агентом после RT America собираются назначить китайские СМИ

Политика Luxery 17.11.2017 1 331

Миф о "свободе слова" в США окончательно развеялся как дым. Российская компания RT America стала первым этапом в процессе закручивания гаек относительно неугодных СМИ. Пришла пора и китайским агентствам почувствовать в США не как у себя лома, - пишет Adam Garrie.

С 2000 года Комиссия США по контролю за экономикой и безопасностью Конгресса США отслеживала процесс о характере китайско-американских отношений, в том числе по вопросам, связанным с торговлей и безопасностью.

В этом году Комиссия назвала китайское информационное агентство и вещательную компанию Синьхуа «организацией по сбору разведывательных данных», несмотря на отсутствие доказательств, чем уже никого не удивить.

Согласно этому докладу "Синьхуа выполняет некоторые функции разведывательного агентства путем сбора информации и подготовки секретных отчетов для китайского руководства как на внутренних, так и на международных мероприятиях".

Вероятно, это может стать первым шагом в организации травли, как это происходит с дикими обвинениями против РТ America, принудив компанию зарегистрироваться в качестве "иностранного агента".

Соединенные Штаты превращаются в страну, где свобода слова в настоящее время является привилегией, зарезервированной только для тех слоев населения, которые согласны с линией государственного правительственного консенсуса. Это выходит за рамки расизма, так как многие рожденные в США граждане, не имеющие этнических связей с народами России, работают в RT America и должны быть включены в список «иностранных агентов», хотя они являются гражданами США с разнообразным этно-расовым происхождением.

Наступление на возможность получения альтернативной информации идет по всем фронтам. Особенно характерно это проявляется в процессе попытки ввести запрет на критику Израиля во всех ее проявлениях.

К примеру, в техасском городе Дикинсон средства государственной помощи будут выдаваться только тем гражданам, которые согласны "не бойкотировать Израиль". Мало того, что это садизм, но поскольку он не проводит различия между активным или пассивным бойкотом, неясно, как такое требование будет соблюдаться.

Нападения на свободу слова и свободу мысли - это не что иное, как организованная попытка подвергнуть цензуре все остальное.

Почему RT или Синьхуа признаются в качестве "иностранных агентов", а британская государственная Би-би-си, французская государственная "Франция 24", принадлежащая государству "Al Jazeera "в Катаре или принадлежащая Саудовской Аравии "Al Alabiya" - нет?

Лидер Израиля, не обращая внимание на американскую общественное мнение, которое подавляется всеми способами, угрожает вступить в войну с Сирией и Ираном, втягивая в эту воронку США, только потому, что так выгодно Израилю.

И вот за эти действия критиковать в США Израиль становится все сложнее, а скоро может быть и уголовно наказуемым деянием.

С другой же стороны, если ответственный работник Северной Кореи, пожелает посетить Вашингтон для проведения предварительных мирных переговоров, его даже не пропустят в США.

Если вы проводите кампанию против правительства Венесуэлы, Департамент казначейства США поможет вам в этом, налагая санкции на ключевые венесуэльские компании, венесуэльское правительство и президента Венесуэлы лично.

Но если вы являетесь налоговым резидентом США, как бывший член известной рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс, вас будут преследовать и мешать проведению концертов только потому, что ... Роджер Уотерс призывает власти страны сделать с Израилем то, что само правительство США совершило в Венесуэле.

Если бы власти США решили в одностороннем порядке заставить всех иностранных журналистов зарегистрироваться в качестве иностранных агентов и запретить гражданам США проводить агитацию в любых внешнеполитических движениях, это нарушило бы Первую поправку, гарантирующую свободу слова и собраний, но, по крайней мере, это был бы последовательный, полный запрет.

Вместо этого США разделило иностранные СМИ на неугодных: русских, китайских, иранских, палестинских, сирийских или венесуэльских и угодных - саудовских, британских, израильских и катарских.

Если внешняя политика иной страны не подчиняется Вашингтону, на нее будет навешен ярлык "диктаторский режим".

Добро пожаловать в США 21-го века, где вы можете согласиться с правительством, но не свободны, чтобы быть человеком, имеющим собственное мнение.

 

В отношении Ливана осуществляются давление и попытки запугивания в целях отмены газового соглашения ...

Следующая

Кому выгодно создание в Европе еще одной армии...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петр 17 ноября 2017 в 17:00

    С американским руководством надо разговаривать только на понятным ему языку: "Зубу за зуб, око за око"


Оставить комментарий