ВХОД

Забыли пароль?
 

Кому выгодно создание в Европе еще одной армии

Политика Luxery 16.11.2017 1 265

По истечение почти 70-ти лет после образования Североатлантического блока во главе с США в Европе создана собственная совместная армия, которую будут содержать 23 страны Старого света.

Не секрет, что европейские члены блока НАТО всеми силами уклонялись от пополнения бюджета блока, поскольку эти их деньги утекали за океан в закрома американского ВПК, поставлявшего американское оружие в Европу. Тем самым, европейцы вкладывались в экономику США в ущерб собственным интересам.

Экономический аспект является не единственной причиной нового армейского образования.

Европу все сильнее сотрясают центробежные настроения. Засилье мигрантов, недоверие местным правительствам и брюссельской бюрократии, повышение национальной сознательности и отторжение новых европейских ценностей местными жителями не способствует укреплению европейского единства.

Под предлогом ухода из под американского влияние, которое изрядно надоело европейскому обывателю, тамошние лидеры решили военным фактором остановить развал искусственного образования под названием Евросоюз.

Несмотря на то, что Великобритания была против, ее мнение уже не играло решающей роли. Германия и Франция продавили руководство большинства стран и это понятно, поскольку львиная доля взносов будет направлена им и останется в этих странах, чье производство в военной отрасли за последнее десятилетии если и сократилось, то незначительно. Предполагается, что два этих государства заменят для остальной Европы США в вопросах поставки военного оборудования.

То есть новый европейский военный альянс целиком и полностью отвечает немецко-французским интересам. Большинство других стран вынуждено следовать в их фарватере, в противном случае они могут остаться без общей европейской поддержки, что в наше сложное время просто неправильно.

Если этот замес приправить толикой русофобии, в части угрозы нападения России на никому не нужные прибалтийские государства, то получится весьма взвешенная концепция.

Распад Еврозоны на какое-то время остановлен, общие европейские деньги, которые будут поступать в Европейский фонд обороны в размере 5 млрд. евро на содержание совместной армии, останутся на материке, главный "враг" мировой демократии Россия остановлена на своих границах и мелко трясется от страха перед отважными евросолдатами.

Казалось бы все рассчитано правильно. Вот только своего окончательного мнения не озвучил европейский старший товарищ - США. Американские военные компании совершенно не в восторге от потери ежегодных заказов на почти 6 млрд своих собственных американских долларов.

 

В США иностранным агентом после RT America собираются назначить китайские СМИ...

Следующая

Сценарий глобального переформатирования Ближнего Востока, подготовленный Саудовской Аравией, Израиле...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Вован 17 ноября 2017 в 17:02

    Новая европейская армия это очередной грандиозный распил, но только без участия главаря - США


Оставить комментарий