ВХОД

Забыли пароль?
 

Что стоит за прессингом Израиля в международных организациях

Политика Tugar 21.10.2017 1 513

Последние дни ознаменованы резким осуждением Израиля на международных площадках. Еврейскому государству уже даже не помогает всемерная поддержка США. Тому есть причины и, вероятно, веские.

Посол России в ООН Василий Небензия, обсуждая палестинскую проблему 19.10.2017 г. в Совете Безопасности ООН, в ходе дебатов по ближневосточному мирному урегулированию подверг резкой критике Израиль и США, - сообщает Farsnews.

Выступая на заседании, он предупредил, что игнорирование и нежелание осуществления мирного процесса вызывает в регионе взрывоопасный потенциал, который может в любой момент спровоцировать взрыв.

Посол Израиля Дэнни Данон и посол США Никки Хейли в своих выступлениях вобще не затрагивали палестинскую проблему и сосредоточились на других вопросах.

Израильский дипломат пытался расточать обвинения в глобальной поддержке терроризма, посягательстве на права человека, подстрекательстве к антисемитизму и прочее

Набензия сделал напоминание своим израильским и американским коллегам о том, что темой встречи была ситуация на Ближнем Востоке, включая палестинский вопрос.

"Россия открыто обеспокоена тем фактом, что израильские и американские делегации даже не произнесли слово "Палестина", - сказал он. "Это вызывает тревогу и печаль, потому что мы не видим никакого прогресса в области израильско-палестинского урегулирования, что никоим образом не вдохновляет оптимизма", - продолжил Небензия.

Турбулентные события на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также новые угрозы и вызовы "не должны заслонять приоритет решения палестинской проблемы, которая имеет фундаментальный характер для долгосрочной нормализации в регионе", - сказал он.

Небензия призвал к наращиванию международных усилий в поисках путей выхода из ближневосточного тупика и подчеркнул первостепенный характер возобновления прямых переговоров между Палестиной и Израилем. В этом свете он вспомнил предложение России о проведении саммита израильских и палестинских лидеров.

По еще более жесткому пути, нежели Россия, пошел Кувейт, - повествует Middleeastmonitor. На конференции Межпарламентского союза (МПС), которая проходит в России, спикер Национального собрания Кувейта Марзук Аль-Ганим сказал израильской делегации:

"Вы должны упаковать свои вещи и выйти из зала, после того, как увидите реакцию почетных мировых парламентариев. Выходите из зала прямо сейчас, если у вас есть хоть капля достоинства ... Вы оккупанты и убийцы детей".

Аль-Ганим сказал, что израильская делегация "представляет самую опасную форму терроризма, государственного терроризма".

Глава делегации Палестинского национального совета Аззам аль-Ахмад поддержал кувейтца, отметив, что слова Аль-Ганима выражают мысли всех арабских стран. Израиль препятствует Палестине в реализации её права на самоопределение, прекращению израильской оккупации и созданию независимого палестинского государства.

В настоящее время 137-я сессия МПС проводится в Санкт-Петербурге. В эту международную организацию входят представители 176 суверенных государств. Они собираются вместе для переговоров и решения международных проблем.

Некоторые СМИ публикуют информацию о том, за что мировое сообщество начинает прессовать Израиль. Речь идет о самых последних событиях:

1. По данным агентства Almasdarnews Израиль бомбит на Голанских высотах сирийскую армию, защищая "Аль-Каиду" (запрещена в России). По мнению источника израильские авиаудары начались через несколько часов после того, как сирийская армия нанесла ощутимый удар по группировке "Аль-Каида" вблизи местечка Бейт-Джинн в районе Голанских высот.

Израильский военный самолет бомбил позиции SAA примерно в 1 км к югу от Харфы. Основные потери понесла сирийская артиллерия.

Это не первый случай, когда еврейское государство действует на стороне террористов, применяя провокационные методы. Как правило, бандиты, действуя в интересах Тель-Авива, специально открывают огонь с сирийской территории по Израилю. Такая провокация используется в качестве оправдания для нападения на сирийцев и защиты бандитов из "Аль-Каиды".

2. Российское сетевое издание RT рассказывает об осуществлении информационной блокады в отношении жителей Палестины.

Израильтяне закрыли восемь палестинских медиа-организаций, которые Израиль подозревает, якобы, в распространении материалов, подстрекающих к терроризму. На палестинские СМИ были брошены силы ЦАХАЛа, службы безопасности Израиля (Shin Bet) и гражданской администрации, действующей на Западном берегу.

Было прекращено вещание таких радиостанций, как Pal Media, одной из крупнейших палестинских компании, оказывающей услуги RT, а также многим другим мировым СМИ: TransMedia, BBC, France 24 и ливанской Al Mayadeen.

Со словам корреспондента RT израильские силы запечатали офис Pal Media рано утром, конфисковав всё оборудование и материалы. Представитель Израиля сообщил, что закрыты также каналы Аль-Кудс, Аль-Акса и "Палестина сегодня".

По словам палестинского информационного агентства Вафа, закрытие радиостанций привело к столкновениям между военными и местными жителями в Рамаллахе и Наблусе, в результате которых некоторые палестинцы получили ранения.

3. Отдельного внимания заслуживает информация из американского Техаса. По сообщению портала Freethoughtproject местные власти при распределении помощи жертвам урагана Харви, обязывают жителей отказаться от бойкота и критики Израиля.

Такой подход возмущает всех пострадавших и вызывает обратную реакцию. Они считают, что получение помощи от федеральных и местных властей в связи с природным катаклизмом никак не связано с их политическими предпочтениями.

Правозащитные организации уже заявили, что принуждение к подписанию спорного обязательства нарушают первую и вторую поправку к Конституции США, а следовательно считаются недопустимыми.

 

Германия встала перед окончательным выбором: с кем идти дальше - с Россией или США...

Следующая

Геополитические сюрпризы современности: сближение двух исторических врагов - Турции и Сербии...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Вован 24 октября 2017 в 17:14

    Похоже с Шойгу главный еврей ни о чем не договорился


Оставить комментарий