ВХОД

Забыли пароль?
 

США покидают ЮНЕСКО из-за её антиизраильской позиции и положительного отношения к Палестине

Политика Luxery 12.10.2017 1 202

Государственный департамент США подтвердил, что страна официально выходит из членства в ЮНЕСКО, ссылаясь на ее "антиизраильскую предвзятость" и необходимость реформирования организации. Односторонний американский акт вступает в силу 31.12.2017,- поясняет RT.

В заявлении Госдепа США говорится, что это решение принималось нелегко и отражает озабоченность США в связи с необходимостью фундаментальных реформ в организации и ее продолжающимся антиизраильским предубеждением.

По объяснениям Вашингтона он останется в ЮНЕСКО государством-наблюдателем, не являющимся ее членом, чтобы доносить американскую точку зрения и помогать экспертными знаниями.

Ранее официальные лица Вашингтона заявляли, что Соединенные Штаты уходят из ЮНЕСКО по причине неоднократной критики резолюций, которые администрация Трампа воспринимала как антиизраильские.

Спустя несколько часов после того, как американцы сделали свое заявление, Израиль также объявил, что оставляет членство в ЮНЕСКО. По мнению израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, ЮНЕСКО стала театром абсурда и вместо того, чтобы сохранить историю, организация искажает её.

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова сказала, что получила официальное уведомление от государственного секретаря Рекса Тиллерсона, добавив, что она глубоко сожалеет по поводу решения Соединенных Штатов Америки выйти из ЮНЕСКО.

По мнению Амира Орена, старшего корреспондента и обозревателя «Гаарец», выходом из ЮНЕСКО Госдепартамент подтвердил свою поддержку Израиля.

Орен добавил, что Израиль считает, что ЮНЕСКО выражает антиизраильскую позицию, а поэтому США, наоборот, показывают свою произраильские симпатии, становясь антиЮНЕСКО- настроенными.

Отношения США и ЮНЕСКО по израильскому вопросу выстраивались непросто. Американцы играли ключевую роль во время создания организации. Тогда США планировали направить ЮНЕСКО на путь поддержки Израиля и использовать её в целях замалчивания геноцида арабов в Палестине. Когда эта задумка провалилась, США в 1984 году покинули организацию. Однако через 19 лет, в октябре 2003 года, Вашингтон вновь присоединился к ЮНЕСКО.

В очередной раз США прекратили финансирование организации после того, как ЮНЕСКО выразила свое признание Палестины и приняла ее в качестве члена в 2011 году. С этого времени США больше не вносили денежные взносы.

На сегодняшний день США и Израиль категорически недовольны объективностью ЮНЕСКО, признавая, что у ООН находится смелость осуждать незаконные израильские поселения в Палестине и поддерживать реализацию ее независимости.

Остальной мир должен просто спокойно выдохнуть и сказать - это хорошее избавление!

 

Геополитические сюрпризы современности: сближение двух исторических врагов - Турции и Сербии...

Следующая

Каталония хотела независимости, а получила греческий сценарий...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Реалист 12 октября 2017 в 23:05

    Очередное подтверждение тому, что Израиль ведет на поводке США, а не наоборот!


Оставить комментарий