ВХОД

Забыли пароль?
 

Американские чиновники и политики представили план развала России, серьезность которого вызывает реальные сомнения и недоумение

Политика Tugar 4.10.2017 1 312

Запад ищет пути противодействия укреплению России. Этому вопросу посвящены различные конференции, собрания, заседания различных экспертных советов и групп. На эту тему написаны статьи и рекомендации, но ничего действенного, кроме как ужесточения санкций, не придумано.

Свое лыко в строку вставила группа высокопоставленных и влиятельных лиц, собравшихся под сенью серьезного американского издания Politico.

В число элиты, которая предложила свою методику борьбы с Путиным и "российской угрозой", вошли бывшие и действующие руководители НАТО, исследовательских центров, органов безопасности и обороны США, а также иные высшие чиновники. Одним из них был бывший посол США в России - Александр Вершбоу. В основном все собравшиеся представляли американский истеблишмент.

Единомышленникам не требовалось скрывать за дипломатическими оборотами свои мысли, а следовательно, все тезисы и выводы были озвучены прямо и откровенно.

Главный посыл мозгового штурма: Россия - первый из числа в лагере врагов. Китай -потенциальный враг, но не в настоящее время. КНДР особо в расчет не берется, а терроризм, оказывается, вовсе не враг, а всего лишь тактический инструмент.

Следующий опорный тезис заключается в том, что не следует преувеличивать силу России и власти Путина, поскольку у них имеется "ахиллесова пята", имя которой Украина.

Если опустить все излишние словесные обороты, то суть их разработанного плана заключается в выполнении нескольких пунктов:

1. Россия не должна восстановить свое влияние на всю Украину. Западной коалиции необходимо подмять под свой контроль бОльшую часть страны.

2. Территория Украины, оставшаяся под влиянием Запада, должна быть переформатирована в направлении демократизации и быть полностью западно ориентированной.

3. Отдельная задача была поставлена американцами перед Евросоюзом. Он должен придумать некую новую форму взаимодействия с Украиной, считая ее не членом ЕС, но каким-то политическим и экономическим партнером. Тем самым должна остаться некая видимая близкая связь между Брюсселем и Киевом.

Собственно вот и всё! Рецепт противодействия Путину готов!

Оказывается, американские умные головы в борьбе с Россией делают главную ставку именно на Украину. Как выясняется, при поддержке ЕС Украина должна стать витриной и образцом сытости и благополучия для жителей России, которые, глядя на ожиревших от счастья украинцев, обязательно скинут (при помощи Запада) власть Путина.

Гениально, не правда ли? В данном плане чувство зависти россиян к украинцам является основным фактором, которое нужно культивировать и раздувать до степени ненависти к собственной власти.

Если этот метод, по мнению весьма серьезных американских политиков и чиновников, является основным, то можно только поиронизировать над ними.

Сегодняшняя общественно-политическая, экономическая и социальная ситуация у нашего соседа очень далека от идеала, которому должна завидовать Россия. Скорее все происходит наоборот. Украинскую реальность ну никак нельзя считать мечтой, к которой можно стремиться и о которой должны, по мнению экспертов, мечтать жители России.

В рамках обсуждений речь также шла о кибербезопасности всего мира от России и информационной борьбе с русскими СМИ, которые внедряют в умы западных обывателей вредные мысли и суждения.

Все дальнейшие рассуждения не имеют практичного смысла, поскольку все предположения об угрозе и нагнетании со стороны России вываливаются ежедневно в сообщениях западных СМИ и с экранов ТВ.

Остается только добавить, что если предложенная концепция не является шуткой, то с реальной точки зрения такой план, разработанный специалистами под эгидой Politico, следует признать откровенно и оглушительно провальным.

Собственно, на его скрупулезный и серьезный анализ и разбор не стоит тратить и время.

 

Каталония хотела независимости, а получила греческий сценарий...

Следующая

Лидер британской партии заявил, что ислам хоронит британскую культуру и образ жизни, что требует нез...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 7 октября 2017 в 15:56

    Развал среднего и высшего образования путем введения "Болонского" образования принес дефицит нормально соображающих кадров. Такой план нам подходит, если это только не специально вброшенная дезинформация


Оставить комментарий