ВХОД

Забыли пароль?
 

Мигрантам в Восточной Европе быть - постановил Европейский суд и отклонил предложение Венгрии и Словакии по отменен системы квот

Политика Tugar 11.09.2017 1 126

Судебный орган в Европе полностью встал на сторону Брюсселя, когда отклонил попытку двух европейсикх стран изменить систему миграционной политики.

Европейский суд постановил, что существующая система квот для переселения беженцев является пропорциональной, несмотря на протесты восточноевропейских государств, которые хотели бы ее изменить, ссылаясь на разницу в культуре и на опасность террористических атак, - сообщает RT.

На прошлой неделе в судебных органах заявили, что  "полностью отклонили предложения Словакии и Венгрии, направленные на аннулирование системы квот".

Судебный акт подтверждает актуальность решения ЕС, принятого в 2015 году для распределения около 160 000 беженцев из Греции и Италии в течение двух лет. Из этого числа было перемещено только около 27 700.

Венгрия и Польша полностью отказались принять мигрантов. Власти Словакии впустили в страну лишь небольшое их количество из Греции. Низкая активность объясняется "отсутствием сотрудничества со стороны некоторых государств-членов", - объяснили в суде.

По этому поводу сразу высказался комиссар ЕС по миграции Димитрис Аврамопулос заявив, что "настало время объединиться и проявить полную солидарность. Мы должны убедить все государства-члены выполнить свои обязательства".

Аврамопулос продолжил, что "если в ближайшие недели государства-члены не изменят свой подход, то мы должны будем подать на Польшу, Венгрию и Чешскую Республику в Европейский суд".

Комментируя постановление, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль сказал, что это позитивный шаг, который полностью соответствует европейским ценностям и закону. По его мнению это решение будет приветствоваться другими странами, такими как Греция и Швеция, где огромный объем прибывших угрожает обрушить систему.

Однако венгерский коллега Габриэля Питер Сжижарто считает иначе, заявив, что решение Европейского Суда неприемлемо.

С его слов правительство Венгрии считает судебный акт ужасным и безответственным, ставящим под угрозу безопасность и будущее всей Европы.

"Политика изнасиловала европейский закон и ценности", - добавил он.

Правительство премьер-министра Венгрии Виктора Орбана высказалось за то, что страна имеет право отказаться от въезда в основном мусульманских просителей убежища и беженцев, заявив, что они угрожают культурной самобытности страны. В сентябре 2015 года вдоль границы с Сербией и Хорватией был построен заградительный забор, который блокировал попытки мигрантов проникнуть в ЕС через Балканы.

Правозащитные группы критикуют Венгрию и Польшу за нежелание принимать у себя любых беженцев, считая,  что помощь людям, спасающимся от войны и террора является общей ответственностью для Европы. Венгерский Хельсинкский комитет уверен, что "Венгрия должна уважать решение суда ЕС".

Премьер-министр Польши Беата Шидло также отклонила решение Европейского Суда, заявив, что Польша будет твердо придерживаться своей позиции в отношении лиц, ищущих убежище, и беженцев.

Она заявила, что предполагала такой судебный вердикт, который абсолютно не изменит позиции польского правительства в отношении миграционной политики.

Польша первоначально приняла квоту в несколько тысяч беженцев, но ссылаясь на соображения безопасности после террористических атак в Брюсселе в 2016 году, быстро передумала.

Единственный  кто из бунтарей покорился судебному решению, так это премьер-министр Словакии Роберт Фицо. Он сказал, что страна примет решение суда.

"Мы полностью уважаем вердикт Европейского суда", - сказал Фико журналистам, но добавил, что его правительство по-прежнему отрицательно рассматривает систему квот, навязанных Брюсселем.

"Мы будем продолжать работать над иными методами, нежели принуждением к приему мигрантов , которые в любом случае не хотят находится в Словакии", - добавил премьер-министр.

За последние несколько лет Европа столкнулась с миллионами беженцев и просителями убежища, которые бегут от войны и лишений со всей Африки и Ближнего Востока. Хотя поток сирийских беженцев несколько замедлился после подписания сделки с Турцией, остается вопрос, что делать с теми, которые уже прибыли.

 

Израиль попал под политическую атаку со стороны Палестины и Лиги арабских государств в вопросе его ч...

Следующая

Проблема трусости на примере Дениса Короткова и зависть к подвигу российских добровольцев...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Вундеркинд 15 сентября 2017 в 12:37

    Мигрантов больше, жизни меньше. Вот так и сойдет на нет вся Европа, мягко перетекая в какой-нибудь эмират или султанат, что по сути будет одно и тоже


Оставить комментарий