ВХОД

Забыли пароль?
 

Новый Трамп, как президент, окончился. Трамп превратился в Клинтон. Президентские выборы в США оказались излишними

Политика Tugar 25.08.2017 1 520

Дональд Трамп уволил Стива Бэннона. Данное событие вносит коренные изменения к подходу власти в США, точнее в процесс того кто и кем теперь будет управлять и руководить.

Независимо от того, что вы думаете о Бэнноне, его уход означает, что Уолл-стрит и военно-промышленный комплекс теперь на 100% будет доминировать в вопросе контроля и управления Трампом.

При таких обстоятельствах следует быть готовым к эскалации имперской войны во всем мире и расширению жестокого влияния  олигархии, - сообщает Michael Krieger.

Уход Баннона прежде всего означает приход в американскую власть Goldman Sachs  с присущей ей бездумным авторитаризмом в качестве номинального руководителя. Администрация Трампа теперь стала в десять раз опаснее, чем раньше, а такой поворот событий свидетельствует, что вопрос импичмента Трампа становится просто излишним и уже совершенно ненужным. Ведь Америка демократическая страна, не правда ли?

Президентство Трампа, возглавляемое Goldman Sachs, генералами Пентагона и корпорациями, обогащающимися за счет бюджета ВПК , именно то, что требовалось американской олигархии. Конечно, в этом мало чего хорошего, а точнее много плохого.

Теперь рычаги управления США перешли к Уолл-стрит и военно-промышленному комплексу, то есть к тому "болоту", которое хотел разогнать Трамп в своих предвыборных обещаниях.

Объявление о возобновлении войны в Афганистане является самым ранним свидетельством тому, что Трамп был полностью политически и управленчески кастрирован и теперь будет играть по чужим правилам.

Это президентство очень быстро начнет выглядеть как при Джордже У. Буше и Обаме. Решение каждого важного вопроса будет диктоваться олигархами.

В общественной жизни по-прежнему будет культивироваться истерия в целях разделения народа, дабы он не смог объединиться  в борьбе против Уолл-стрит и элитарной преступности. Ведь общественностью, при грамотном подходе, очень легко манипулировать.

И только более умные избиратели Трампа понимают, что произошло, но тем для них и лучше.

Чтобы понять, как меняется риторика Трампа, достаточно прослушать его выступление относительно Афганистана. Это была та самая пустая пропаганда, которую всю свою жизнь скармливали населению предыдущие президенты США . Этот рекорд неискренности был просто невыносим.

Сложность в том, что американцы отказываются самостоятельно мыслить и признавать очевидное. За это  невежество и отрицание новые хозяева Трампа приведут страну в ад, что для американцев будет платой за свое поведение.

"Афганская речь" Трампа полна абсурда и противоречий.  Заметно, что он говорит не о том, о чем думает сам. Трамп предлагает найти нации , применительно к военной афганской кампании "почетный и прочный результат". Однако эта война длится уже 16 лет, став самой длинной и неудачной в американской истории. Афганистан стал провалом Буша, Обамы, а теперь будет таким же провалом и Трампа. Поверить тому, что сегодняшний  президент найдет «почетный и прочный результат» в Афганистане и добьется успеха, когда его предшественники потерпели неудачу - обманывать самих себя.

Его второй вывод заключается в том, что он не хочет повторять того, что считает большой ошибкой в Ираке; А именно, что США ушли из страны слишком рано. Это очень важно. Он не говорит о том, что иракская война была основана на гигантской лжи, представленной неоконсерваторами и «либеральной» корпоративной прессой от The Washington Post до The New York Times.

Самая большая ошибка в Ираке заключалась в том, что была развязана сама война. Если мы не сможем извлечь такой очевидный урок из Ирака, то все иные решения будут неправильными. Американская империя торопится к своей гибели, подпитываясь нескончаемым безумием и стремлением к вакууму, вкладывая миллиарды в ВПК. При таком раскладе отсутствует продуманная перспектива, мудрость и стратегии выхода.

Его третий пункт связан с тем, что Пакистан стал растущей проблемой из-за укрывающихся там террористов. Он требует изменения курса и расширения сотрудничества. Угадайте, о какой стране он не упомянул как о самом большом спонсором исламской радикализации, которую когда-либо видел мир? Правильно - ни слова о Саудовской Аравии. Это еще раз доказывает, что Трамп демонстрирует то же самое отсталое мышление, которое на протяжении десятилетий управляло экономикой и обществом США.

Ну и в конце речи Трамп говорит о том, что "США всегда сталкиваются со злом и побеждают его. Америка побеждает, потому что знает, кто она и за что борется".

К сожалению, горькая правда прямо противоположна. США понятия не имеют, кто они, и не знают, для чего и в чьих интересах борются.

США стали тем самым злом, с которым, по утверждению Трмпа идет борьба. Страна превратилась в пагубную, разрушительную и безнравственную империю. В этом суть проблемы - народ и его правители постоянно лгут.

Америка сожгла свое национальное достояние и добрую волю, бегая по миру, и, пытаясь подтолкнуть всех к демократии, и одновременно устроив коррумпированное и хищное неофеодальное общество у себя дома.

Трамп говорил, что все это изменит, но это говорил "старый" Трамп. "Новый" Трамп уже превращается в Буша, Обаму и Клинтон одновременно.

Нужны ли были тогда выборы президента США с их эмоциональным накалом? Ведь по истечении нескольких месяцев после свей инаугурации Трамп превратился в коллективную Клинтон.

Ведь ее продвигали именно те силы, что теперь сели на плечи нового президента. Иными словами Клинтон и ее покровители победили, а значит готовьтесь продолжению к той же внешней и внутренней политике, которая существовала на протяжении почти двух десятилетий.

Поздравьте кто-нибудь Хиллари - ее взяла!

Ждём Вас в нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуется дополнительная информация, не размещенная на сайте

 

Нетаньяху обозначил Путину красные линии для Ирана, но президент России не обратил на израильские претензии особого внимания

Следующая

Проблема трусости на примере Дениса Короткова и зависть к подвигу российских добровольцев

Предыдущая

1 комментарий

  1. Серьезный человек 28 августа 2017 в 15:22

    Трамром из-за кулис также манипулируют, как и другими публичными политиками


Оставить комментарий