ВХОД

Забыли пароль?
 

США первыми нанесли экономический удар по китайским компаниям из-за КНДР. Пекин в ярости

Политика Tugar 23.08.2017 1 298

Новыми санкциями США перешли к шантажу трех мировых держав: России, Китая и Ирана, зацепив еще и Северную Корею. На днях угрозы начали реализовываться в отношении Китая.

Управление по контролю за иностранными активами Департамента казначейства США сообщило, что оно примет меры по 10 компаниям и 6 физическим лицам, которые помогают КНДР в реализации ее ракетной программы путем поддержания торговых отношений с этой страной, - повествует Tyler Durden.

По мнению Казначейства торговля с Северной Кореей позволяет северокорейским организациям получать доступ к финансовой системе США, что нарушает наложенные на эту страну ограничения.

Управление Министерства иностранных дел США по контролю за иностранными активами (OFAC) уведомило, что  "любое имущество или интересы указанных юридических и физических лиц, находящихся во владении или под контролем американцев или самих Соединенных Штатов, должны быть заблокированы, а американским лицам запрещается иметь с ними какие-либо отношения".

"Казначейство будет продолжать оказывать давление на Северную Корею, путем принуждения тех, кто поддерживает продвижение ядерных и баллистических ракетных программ, изолируя их от американской финансовой системы", - сказал министр финансов Стивен Т. Мнучин.

"Для людей и компаний в Китае, России и в других странах неприемлемо, чтобы Северная Корея могла получать доходы, используемые для разработки оружия массового уничтожения и дестабилизации региона. Мы предпринимаем действия, соответствующие санкциям ООН, чтобы показать недопустимость игнорирования санкций и оказания поддержки Северной Корее, в том числе для предотвращения этой деятельности в будущем".

Под раздачу OFAC попала китайская компания Dandong Rich Earth Trading Co., Ltd. за то, что она приобрела ванадиевую руду у компании Korea Kumsan Trading Corporation. Данная компания, известная также как Korea Kuryonggang Trading Corporation, по мнению американского ведомства участвует в ядерной и ракетной программах Северной Кореи.

Американские ограничения задели и российское ООО «Гефест-М», включая ее директора - российского гражданина Рубена Киракосяна, поскольку данное ООО участвует в закупке металлов для московского офиса Korea Tangun Trading Corporation.

Следующей "избранницей" OFAC стала совместная китайско-гонконгская компания Mingzheng International Trading Limited («Mingzheng»). Mingzheng оказывает финансовые услуги основному валютному банку Северной Кореи FTB, а также корейской корпорации горного развития и Корейской банковской корпорации Квансонi.

Американские санкции затронули интересы трех китайских угольных компаний Dandong Zhicheng Metallic Materials Co., Ltd. («Zhicheng»), и JinHou International Holding Co., Ltd ., которые коллективно отвечали за импорт северокорейского угля на сумму в $ 1,5 млрд за период с 2013 по 2016 год.,  По мнению американцев эти деньги, возможно, использовались в  ядерной программе или для создания баллистической ракеты правительством Северной Кореи.

Вместе с тем, высокопоставленные официальные лица США заявили, что не хотят предпринимать военные действия против Северной Кореи, если они будут являться последним средством, чтобы заставить Китай сотрудничать и рассматриваются в качестве ключевой части дипломатического решения.

Последние действия США возмутили Пекин и местное китайское население, в связи с чем процесс дипломатического решения стал еще более маловероятен.

Реакцию Китая не пришлось ждать долго. Пекин через  представителя посольства призвал США "немедленно исправить свою ошибку" во избежания отрицательного влияния на двустороннее сотрудничество. Сказать, что Китай был ярости, значит ничего не сказать.

Поскольку США не будут «исправлять свою ошибку»,то  у Китая не останется иного выбора, кроме как взаимной эскалации.

Понимая, что отсутствует хоть какая-то надежда на дипломатическое разрешение кризиса, северокорейский посланник на форуме ООН по разоружению отказался обсуждать ядерную программу своей страны, обвинив США и Южную Корею в использовании совместных военных учений для проведения "агрессивного военного сценария" и "секретной операции" против руководства КНДР.

"КНДР никогда не оставит свое ядерное сдерживание в целях самообороны во имя проведения переговоров и не отступит от укрепления национальных ядерных сил", - заявил дипломат Северной Кореи на форуме ООН по разоружению в Женеве, как цитирует Reuters.

Согласно заявлению государственного информационного агентства KCNA  "ситуация на Корейском полуострове погрузилась в критический этап из-за безрассудной политики военных маньяков".

Одновременно Пхеньян снова угрожал поразить американскую базу на Гуаме, если на это его "спровоцирует" Вашингтон.

Следующие ответные шаги следует ожидать от Китая.

 

Нетаньяху обозначил Путину красные линии для Ирана, но президент России не обратил на израильские пр...

Следующая

Высокопоставленные педофилы Британии избавляются от своих обвинителей. При загадочных обстоятельства...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иван 25 августа 2017 в 15:07

    От экономической войны не будет хорошо ни США, ни Китаю


Оставить комментарий