ВХОД

Забыли пароль?
 

Paul Craig Roberts: главными поставщиками лживых новостей в политике и экономике по праву признаются американские СМИ

Политика Tugar 7.08.2017 1 325

По мнению известнейшего автора популярных публикаций на тему современности Paul Craig Roberts лучшими профессионалами по фабрикованию новостей являются  американские СМИ, что он вполне убедительно доказывает в своей новой статье.

Американские СМИ специализируются на поддельных новостях. Действительно, со времен режима Клинтона корпоративные СМИ не произвели ничего, кроме откровенных фейков.

1. Вы помните незаконные бомбардировки США и уничтожение Югославии? Вы помните «военного преступника» Слободана Милошевича, президента Сербии? На него навесили клеймо «мясника на Балканах» и сравнивали с Гитлером, пока Хиллари не передала этот титул президенту России?

Милошевич, а не Билл Клинтон, был арестован и предстал перед судом в Международном уголовном трибунале. Он умер в тюрьме, хотя некоторые утверждают, что его убили, прежде чем он был освобожден от обвинения Международного уголовного трибунала.

2. Вы помните разрушение Ирака, оправданное организованной пропагандой известного криминального режима Джорджа У. Буша?

Поводом для уничтожения страны стала откровенная ложь об «оружии массового уничтожения» Саддама Хусейна, которого по итогам проверки инспекции ООН по вооружениям не оказалось в наличии?

Ирак был разрушен. Миллионы иракцев были убиты, остальные остались осиротевшими, овдовевшими и изгнанными их страны. Сам Саддам Хусейн был убит.

3. Вы помните разрушение Ливии, основанное исключительно на лжи Вашингтона и на преступном злоупотреблении резолюцией ООН о бесполетной зоне, позволившей НАТО осуществить бомбардировку мирной страны? Вы помните, как поддерживаемые ЦРУ вооруженные джихадисты смогли свергнуть и убить Муаммара Каддафи? Вы помните, как злорадствовала убийца Хиллари: "Мы пришли и увидели, что он мертв!"

4. Помните ли вы, что криминальный режим Обамы рассказывал об Асаде и Сирии, и о планируемом вторжении США в Сирию, решение по которому было заблокировано Великобританией и Россией? Помните ли вы, что Обама и убийца Хиллари послали ИГИЛ (запрещена в России) для выполнения работы, которую американские войска не смогли сделать?

Вы помните, как об этом рассказывал по телевидению генерал Флинн. Он назвал действия режима криминального Обамы "специальным решением" отправить ИГИЛ в Сирию? Эта доля правды объясняется тем, что генерал Флинн ненавидит вашингтонских преступников, которые вынудили стать его советником по национальной безопасности Трампа.

5. Вы помните американский переворот в Украине против демократически избранного правительства и замены его  неонацистским режимом? Вы помните, что преступление Вашингтона против украинской демократии скрывалось за ложными обвинениями о "вторжении России"?

Можете ли вы привести какой-либо правдивую информацию в американских новостях за последние два десятилетия?

Всё - сплошная и неподтвержденная ни чем ложь, ведущая к смерти миллионов и рассказанная преступниками Клинтонами, Джорджем У. Бушем и Обамой. Американские СМИ могли легко разоблачить их и спасти жизни миллионов людей, а также  спасти от разрушения целиком или частично семь стран.

Но представители оппозиции приветствовали безнадежное и преступное разрушение государств и уничтожение народов. Каждый из кандидатов в президенты является военным преступником по стандартам, установленным судьей Верховного суда США Робертом Джексоном на Нюрнбергском процессе.

Относительно внутриамериканской ситуации

Автор заявил, что американцы даже не могут получить правдивый отчет о ситуации с занятостью в США. Бюро статистики по труду (BLS) 04.08.2017 г. сообщило о созданных в июле в частном секторе 205 000 новых рабочих местах и уменьшении уровня безработицы до 4,3%. Это явная ложь!

Многие экономисты считают, что «стойкая занятость населения может продолжаться еще много месяцев или даже лет». Давайте подумаем об этом.

В целом экономисты считают, что полная занятость предусматривает 5%-ный уровень безработицы. Никогда не может быть нулевой безработицы из-за ситуации на рынке труда. Например, есть люди, которые потеряли или прекратили работу, и ищут новую. Но есть люди, которые выбыли из рабочей среды добровольно по тем или иным причинам, в том числе и семейным (уход за больными), а затем снова решили работать.

Экономисты также считают, что занятость не может быть слишком низкой, не подталкивая вверх инфляцию.

Предполагаем, что экономисты не внезапно изменили свое мнение о том, какой уровень безработицы сочетается с полной занятостью. Если уровень безработицы в настоящее время составляет 4,3%, то он уже ниже того уровня, что они называют допустимой полной занятостью. Как этот показатель может падать в течение многих лет, когда экономика уже и так находится в состоянии полной занятости?

По-видимому, этот вопрос не интересен для «многих экономистов».

Конечно, уровень безработицы в 4,3%  - это поддельные новости, поскольку он не учитывает миллионы разочаровавшихся работников. Когда эти люди уже отчаялись искать работу в течение последних четырех недель. А таких бывших работников насчитывается 22-23%.

Теперь рассмотрим ситуацию с предполагаемыми 205 000 новыми рабочими местами. Вероятно, около их половины связано с "жонглированием данных" относительно рождения и смерти, а другая половина - от манипуляций с сезонными корректировками.

Но давайте обратимся к данным BLS. Где же эти рабочие места?

Сфера услуг по этим данных предоставила 89 %, и в основном это внутренняя сфера, не связанная с экспортной деятельностью.

Профессиональные и деловые услуги составляют 49 000 рабочих мест, из которых 30 000 находятся в административной сфере и области быта (сбор мусора). 14 700 из них  - во временных справочных службах.

54 000 рабочих мест находятся в сфере образования и здравоохранения, из которых на амбулаторное медицинское обслуживание, домашние медицинские услуги и социальную помощь приходится 46 900 рабочих мест.

62 000 рабочих мест находятся в системе досуге и гостиничного бизнеса, из которых официантки и бармены составляют 53 100 рабочих мест, а на развлечения, азартные игры и отдых приходится 5 900 рабочих мест.

Эта картина занятости в США длится около двух десятилетий. Рабочие места не входят в экспортные отрасли и в сферы, связанные с высокой производительностью и с высокой добавленной стоимостью, что составляет доход для среднего класса. Рабочие места находятся в низкооплачиваемых сферах и, часто связаны с неполными домашними услугами.

Такая работы не дает доходы, которые обеспечивают дискреционные расходы, чтобы повысить прибыль бизнеса.

Тогда почему же рынок акций достиг новых максимумов? Ответ заключается в том, что руководители компаний пользуются нулевыми процентными ставками Федеральной резервной системы, чтобы занять деньги и выкупить акции своих компаний, чтобы повысить свои собственные бонусы, что является основным компонентом их оплаты.

Ложь Вашингтона и его пресвитеров уничтожила не только целиком или частично семь мусульманских стран, но также разрушила американскую экономику и американскую рабочую силу, - заканчивает повествование Paul Craig Roberts.

 

Европейский бизнес нагнетает ситуацию с новыми американскими санкциями, которые обернулись против ни...

Следующая

Обратная сторона санкций. Россия и Иран теснее сплетают свои экономики. Западные компании вынуждены ...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Реалист 11 августа 2017 в 01:02

    Умный мужик этот Пол. Приятно читать его статьи


Оставить комментарий