ВХОД

Забыли пароль?
 

В Ливии Запад и Россия ведут борьбу за будущее руководство страны. Генерал Хафтар нарасхват

Политика Tugar 20.07.2017 1 391

Борьба за власть на руинах Ливии становится все более актуальной. За контроль над этим разрушенным государством ведут сразу несколько альянсов.

Ливийский приз желает заполучить западная коалиция во главе с США и восточная, которую возглавляет Россия, за спиной которой стоят Иран и Китай, преследуя собственные интересы.

Очередная международная интрига закручена западными силами, которые в пору назвать «новым колониалистским альянсом».  Процесс бурлит вокруг самого выдающегося сына полковника Муаммара Каддафи - Саифа аль-Ислама Каддафи, - рассказывает Richard Galustian.

США, Великобритания и ООН подталкивают Объединенные Арабские Эмираты и их союзников, включая Францию и Иорданию, к установлению плотных отношений с сегодняшним командующим Ливийской национальной армией генералом Халифом Хафтаром.

Западники пытаются уговорить Хафтара отвергнуть любые попытки сына Кадаффии войти во власть и не допустить получения им в управление даже части Ливии. Они справедливо полагают, что Сайф, обретя политическую и военную силу, может начать проводить политику отца, направленную на установление суверенитета страны. В то время как Хафтара они стараются убедить остаться страной с колониальным будущем. Следует отметить, что  Сайф пользуется в Ливии не меньшей популярностью, чем Хафтар.

США, их союзники на Западе и среди арабских стран  разрабатывают так называемый «процесс Абу-Даби», заключающийся в прекращении гражданской войны в Ливии с последующей серией встреч генерала Хафтара с мировыми лидерами, естественного из числа западного блока.

Встречи планируются с представителями ООН, королем Иордании Абдаллой. Самые важные переговоры назначены с президентом Франции, о чем была достигнута договоренность между Трампом и Макроном во время визита Трампа в Париж.

Что бы окончательно изолировать Сайфа, США, Великобритания и ООН  планируют устроить над ним судилище  в Международном уголовном суде (МУС) в Гааге. Сайф обладает достоверной информацией  о двуличности Запада и обнародование таких сведений нанесет западным союзникам серьезный урон. Поэтому для международной олигархии Сайф в идеале должен оказаться мертвым, чем живым.

В отношении сына Кадаффи уже готовится компромат от относительно всего, к чему он никогда не был причастен. В данном случае ему будут инкриминировать соучастие в теракте на борту самолета над Локерби, вину за который в свое время повесили на Кадаффи-старшего.

Одновременно совместно с Катаром он будет считаться виновным в заговоре против тогдашнего короля Саудовской Аравии Абдуллы.

Запад уже подтасовал факты, с помощью которых пытается убедить генерала Хафтара в виновности Кадаффи-младшего в организации массовых беспорядков в городе Цинтане, где он отбывал наказание. Хотя всему миру известно, что к тем протестам приложили руку Объединенные Арабские Эмираты.

Надо понимать, что такая череда "разоблачений деяний" Сайфа будет только нарастать.

Вместе с тем, фигура Хафтара не совсем устраивает Запад в силу его близости к Москве. Однако на ливийском политическим  поле иных приемлемых фигур, кроме откровенных террористов и бандитов, нет.

Поэтому проамериканский альянс всеми силами пытается переманить генерала в свой стан.

Согласно неопровержимым сведениям, полученным из надежных источников 14.07.2017 года в Зинтане состоялась встреча глав племен, на которой было подписано «соглашение», в котором содержится призыв арестовать лидера ополчения аль-Сиддика Айми аль-Атири (кто был ответственен за Саифа Каддафи после его ареста в пустыне) и немедленно объявить в розыск и повторно арестовать сына Кадаффи.

Западная коалиция разыграла "племенную" карту в надежде не допустить создания общенационального движения при поддержке племен, чтобы ни в коем случае не сделать из Сайфа второго Манделу.

Временно договорившись с племенами, Запад заручился поддержкой отправить Саифа аль-Ислама тюрьму МУС, несмотря на отсутствие против него доказательств. Поскольку МУС является проамериканским инструментом, то судьба Сайфа, попади он туда, будет предрешена.

Во всей этой кутерьме Россия не отступает и не собирается отдавать генерала Хафтара в западную кабалу. Да, откровенно говоря, он и сам туда не рвется, поскольку понимает, что ему предлагают очередной вариант предательства своей страны и своего народа.

Однако он вынужден играть и будет участвовать во всех переговорах и встречах, выискивая для себя наиболее максимальные преференции.

Одно Хафтар прекрасно понимает, что договариваться о чем-то с западной коалицией станет себе дороже.  Она продаст и уничтожит его при первой же возможности. Пример Кадаффи-старшего и защита Россией Асада многому научили региональных лидеров.

 

Венгрия поддержала Польшу в ее противостоянии с Евросоюзом. Брюссель готов к отступлению...

Следующая

Китай создает военную базу на побережье Индийского океана, вызывая глухое недовольство США и Индии...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Борислав 24 июля 2017 в 10:12

    Ливия богата нефтью и питьевой водой. Поэтому ее не оставят в покое. Если нефть нужна прямо сейчас, то вода это стратегическое богатство


Оставить комментарий