ВХОД

Забыли пароль?
 

Италия угрожает закрыть свои порты для кораблей, спасающих мигрантов в Средиземном море

Политика Politus 3.07.2017 1 259

Италия сталкивается с бесконечным притоком мигрантов, угрожающее количество которых заставило итальянских лидеров задуматься о принятии решения запретить доступ в свои морские порты кораблей, перевозящих мигрантов или спасающих их в Средиземном море.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Италию прибыло на 19 процентов беженцев больше. По мнению властей Италии это количество является критическим. Именно поэтому руководство страны пригрозило закрыть свои порты для приема беглецов из Африки и Ближнего Востока. Рим настаивает, чтобы миграционное бремя было распределено на все страны Евросоюза. Тем же государствам, которые отказываются от приема, должно быть сокращено финансирование из европейского бюджета.

Однако эксперты считают, что немецкий режим и олигархи ЕС вернут Италию на место, подавив любую надежду на помощь, поскольку глобалистская перестройка Европы будет продолжаться, а Италии предназначена роль перевалочной базы со всеми вытекающими отсюда тяжелыми последствиями, - пишет Alex Christoforou.

Министр внутренних дел Италии Марко Миннити поделился проблемами со своими немецким и французским коллегами во время переговоров в Париже. Он пояснил, что Италия находится под огромным давлением. Все корабли, как военные, так и гражданские, ходящие под флагами разных европейских стран выгружают беженцев в портах Италии, а не других стран.

С его слов, если бы даже одно судно вместо того, чтобы прибыть в Италию, отправилось бы в другой европейский порт, это не решило бы проблему, но это был бы необычный сигнал «поддержки».

Международная организация по миграции говорит, что в этом году в Италию было доставлено более 83 000 человек, когда они пытались совершить опасный переход из Ливии, в то время как более 2 160 человек погибли.

Красный Крест Италии предупредил, что ситуация в переполненных приемных центрах страны становится критической.

«То, что происходит на наших глазах в Италии, - это разворачивающаяся трагедия», - заявил 01.07.2017 г. Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

Одна из спасательных организаций SOS Mediterranee, которая управляет судном помощи вместе с Doctors Without Borders (MSF), заявила, что заставить суда, перевозящие мигрантов, отправиться в другие европейские порты, будет логически трудным.

Согласно сообщениям итальянских СМИ Рим стремится призвать все южные европейские страны следовать правилам кодекса поведения для частных судов, несоблюдение которого будет являться основанием для отказа захода в итальянские порты.

Италия настаивает также на том, чтобы региональный морской командный центр осуществлял надзор за всеми спасательными операциями, а мигранты распределялись также по греческим и испанским портам.

 

Получится ли у США сделать из Польши противовес Германии...

Следующая

Американская разведка использует ФРС для анализа активов центральных банков России и Китая...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 5 июля 2017 в 14:12

    Давно уже было пора закончить этот беспредел


Оставить комментарий