ВХОД

Забыли пароль?
 

Американская разведка использует ФРС для анализа активов центральных банков России и Китая

Политика Luxery 2.07.2017 1 275

Вскрыты тесные и дружеские отношения между спецслужбами США и Федеральной резервной системой, позволяющие следить за иностранными банками. Это уже не домыслы исследователей о теории заговора. Это самая настоящая реальная действительность.

Согласно исследованиям Reuters конфиденциальные счета в Федрезерве использовались Казначейством США и другими ведомствами «несколько раз в год для анализа активов холдингов центральных банков России, Китая, Ирака, Турции, Йемена, Ливии и других». Такая информация получена изданием от более десятка действующих и бывших высокопоставленных официальных лиц США.

С их слов власти США регулярно используют конфиденциальную информацию, содержащуюся в контрактах на обслуживание ФРС иностранных центральных банков. В докладе утверждается, что должностные лица США периодически получали информации о движении денежных средств на счетах. Эта информация использовалась, чтобы помочь США "контролировать эффективность экономических санкций, бороться с финансированием терроризма и отмыванием денег», а также получать более полное представление о "горячих" точках на рынках во всем мире", - рассказывает Thefreethoughtproject.

Федеральная резервная система была создана в 1913 году, а сегодняшняя штаб-квартира в Нью-Йорке владеет около 3,3 триллионов долларов в активах почти 250-ти иностранных центральных банков, что составляет примерно половину мировых долларовых запасов.

Лица, опрошенные Reuters, рассказали о нескольких только им известных случаях за последние годы, когда сверхсекретная информация о финансовых трансакциях мировых центральных банков передавалась властям США, которые принимали конкретные решения и осуществляли действия в американских интересах.

В докладе упоминается случай, датированный мартом 2014 года. Тогда американская разведка использовала возможности Федрезерва для наблюдения за Россией после присоединения ею Крыма. В результате, когда администрация Обамы ввела экономические санкции против России, активы ФРС снизились на 115 млрд долларов.

Федеральная резервная система признала практику раскрытия информации о счетах, но попыталась ее преуменьшить, заявив, что она используется только в «редких случаях».

"Наши отношения действительно предусматривают обмен информацией с правительством США, но в ограниченных обстоятельствах. ФРС требует продемонстрировать необходимость получения такой информации, а также - конфиденциальность при ее обработке и использования", - заявила пресс-секретарь ФРС в Нью-Йорке. "Такие случаи исключительны, достаточно редки и на ограниченной основе. В основном для контроля за соблюдением требований санкций и принципов борьбы с отмыванием денег".

Наиболее часто от ФРС стали требовать доступ к данным после принятия в 2001 году Закона США о патриотизме. Основными информационными потребителями стали Управление по контролю за иностранными активами, отделы казначейства, обеспечивающие применение санкций, а также подразделения, нацеленные на борьбу с финансированием терроризма, отмывание денег и торговлю оружием и наркотиками.

Хотя отчет действительно служит напоминанием о возможностях американской разведки, это не должно удивлять. Такие страны, как Ирак, Ливия и Сирия почувствовали гнев Соединенных Штатов после того, как их лидеры предпочли отказаться от доллара США. Вторжения в эти страны должны служить напоминанием об американской силе, а также о той повестки дня, которую продвигает центральная банковская система США.

 

Италия угрожает закрыть свои порты для кораблей, спасающих мигрантов в Средиземном море...

Следующая

Видение коммунистического будущего индийским сталинистом и идеологом Кришна Кант Сингхом...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Валерий 5 июля 2017 в 14:05

    Очень показательно, как конфидециальные сведения суверенной страны использует разведка враждебного государства


Оставить комментарий