ВХОД

Забыли пароль?
 

Европейские вассалы США в лице Германии и Австрии негодуют по поводу новых санкций в отношении России, поскольку американские ограничения убийственно бьют по их собственным интересам

Политика Luxery 15.06.2017 1 334

Нам не нужны антироссийские санкции, которые не только ударят по энергетическому сектору европейской экономики, но и сделают невозможным окончательное решение украинского вопроса, который уже увяз в зубах, а конца ему не видно. Примерно так можно интерпретировать совместное заявление МИДа Германии и канцлера Австрии.

Подотчетные США должностные лица ведущих европейских стран явно пытаются избавиться от навязчивой заокеанской опеки, которая уже начинает отрицательно сказываться не только на экономической сфере, но и политической.

Суть новых американский ограничений в отношении России сводится к тому, что под санкционную раздачу США попадают все мировые компании, которые так или иначе связаны с российскими в газонефтяной отрасли.

Европе это невыгодно прежде всего потому, что в таком случае она под американским давлением вынуждена прекратить сотрудничество по вопросу получения, транспортировки и распределения природного газа, поступающего из России в Европу. По понятным причинам это свидетельствует о неминуемом коллапсе в экономике.

Именно поэтому европейский истеблишмент справедливо полагает, что новыми санкциями американские "партнеры" прежде всего принуждают своих контролируемых ими "младших" братьев отказаться от газа России в пользу покупки американского СПГ.

О цене на сжиженный газ из США можно даже не говорить, поскольку европейцы будут вынуждены покупать его по любой цене, предложенной американскими партнерами.

А об объемах можно не беспокоиться. Не для того началась игра вокруг бойкота Катара, чьи огромные запасы как раз и обеспечат европейские потребности.

Если Доха дрогнет под натиском Вашингтона, несмотря на поддержку Тегерана и Анкары, то на Ближнем Востоке начнется новый виток напряженности, поскольку часть европейских средств за катарско-американский газ пойдет не только на финансирование террористов, но и на дальнейшую антииранскую компанию. Ведь ни для кого не является секретом, что уничтожение Ирана является одной из целей смуты на Ближнем Востоке, затеянной США и Израилем.

При реализации американских планов пострадает и Россия, чьи валютные поступления зависят от продажи голубого топлива в Европу.

Благо, что европейцы начали сопротивляться убийственной для них американской политике. Тем самым может начаться действительное сближение России и Европы в пику американским амбициям, что может повлечь за собой коренной перелом во всей мировой внешнеполитической картине.

Жесткая риторика лидеров Германии и Австрии о том, что вопрос европейской энергетической безопасности дело самой Европы, а не Соединенных штатов - это уже серьезный шаг. Главное, чтобы они не сломались.

Ситуация усугубляется ещё и тем, что тот же закон, принятый Конгрессом США, содержит положение о том, что президент США не сможет отменить санкции самостоятельно, без согласования такого шага с тем же Конгрессом.

То есть, после вступления нового норматива в законную силу апеллировать к Дональду Трампу станет бесполезно. Вот так и узурпируется власть в самой "демократично" стране мира.

 

Видение коммунистического будущего индийским сталинистом и идеологом Кришна Кант Сингхом...

Следующая

Война США против Ирана была запланирована в 2009 году. Попытка свержения Асада в Сирии - генеральная...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Скуратов Малюта 19 июня 2017 в 18:37

    Они сами себя загнали в угол, а теперь Европе надо корректно послать Штаты, иначе их экономика накроется без дешевого российского газа


Оставить комментарий