ВХОД

Забыли пароль?
 

Война США против Ирана была запланирована в 2009 году. Попытка свержения Асада в Сирии - генеральная репетиция перед нападением на Иран

Политика Luxery 14.06.2017 2 435

Недавние скоординированные теракты в столице Ирана Тегеране унесли много жизней и оставили раненых. Ответственность за эти преступления взяло на себя ИГИЛ (запрещено в России). Оно же являлось организатором терактов и Лондоне, хотя тамошняя полиция считает, что трое подозреваемых давно были известны британским спецслужбам, которые просто разрешили подготовить и осуществить кровавые нападения.

В отличие от островной службы безопасности иранцы не нянчатся с террористами и в течение уже долгих лет ведут с ними безпощадную борьбу как у себя в стране, так и в Сирии. Это происходит в условиях, когда США и страны Персидского залива снабжают бандитов оружием, наличными деньгами и новыми рекрутами.

Нет сомнений, что вооруженное насилие в Тегеране являлось элементом внешней политики США, включая создание сил, которые могут бороться с Ираном, как внутри границ самой страны, так и за ее пределами.

Хаос, лютующий в Сирии, Ираке и частично в юго-восточной Турции – является прямым результатом деятельности США по проведения опосредованной войны непосредственно против Ирана. В этой войне США тестируют различные способы и методы, которые планируют в дальнейшем применить против Ирана, - рассказывает Tony Cartalucci.

Сегодняшние события были описаны ещё в 2009 году в докладе Брукингского института под названием: "Путь к Персии. Возможности новой американской стратегии по отношению к Ирану”. В нем было указано о необходимости привлечения к борьбе против Ирана террористических организаций в целях подстрекательства к полноценному вооруженному мятежу, мало чем отличающегося от того, что в начался 6 лет назад в Сирии.

В докладе говорилось:

"Соединенные Штаты могут оказать содействие внешним иранским оппозиционным группам, предоставив им поддержку для начала полноценного переворота, включая оказание военной помощи. Под такими группами понимались находящийся в Ираке Национальный совет сопротивления Ирана (NCRI) и его военное крыло Mujahedin-e Khalq (MeK). Надо помогать тысячам его участников, которые уже были вооружены режимом Саддама Хусейна."

Уже тогда было известно, что взращенная США и Ираком MEK была ответственна за убийство и американских, и иранских военнослужащих, политиков и гражданских лиц. Несмотря на все известные преступления её предлагалось исключить из списка террористических организаций, формируемого Госдепом США.

На основе таких рекомендаций и интенсивного лоббирования Государственный Департамент США в 2012 году в конечном вычеркнул MEK из своего списка и группа получила значительную поддержку из США уже в открытом виде. В принятии и реализации этого чудовищного решения участвовали многие члены команды кампании действующего американского президента Дональда Трампа – включая Руди Джулиани, Ньюта Гингрича и Джона Болтона.

Однако несмотря на эти усилия MEK не был способен достигнуть поставленных американцами целей. Восстание в Иране не удалось.

Однако в том же докладе были указаны как возможные антииранские силы - арабские и курдские группы.

Для этого предполагалось их организовать, обучить, вооружить и обеспечить им длительную возможность ведения войны против Ирана.

К слову сказать в сирийской эпопее свои территории для лагерей бандитов и террористов предоставили Турция и Иордания. После попытки переворота в прошлом году, Эрдоган стал дистанцироваться от такой поддержки фундаменталистов.

Американские усилия в отношении курдов должны были бы сосредоточиться на юго-западной провинции Пакистана Белуджистан, где проживают курды, а также в районах северного Ирака, восточной Сирии и юго-восточной Турции. Именно там американцы действуют практически не таясь.

Еще тогда в 2009 году аналитики признавались, что организовать мятеж с высокой вероятностью успеха сложная задача, поскольку иранский режим очень силен по отношению в внешним и внутренними противникам.

Вместе с тем американские специалисты, составившие тот доклад предлагали не останавливаться на Иране, а направить террористов дальше в южную часть России, и даже в западный Китай. Такой подход является логической прогрессией американской политики, которая реализуется до сих пор.

Не спроста сегодня США незаконно обзаводятся военными базами вблизи Ирана, включая незаконно построенные в восточной Сирии. Вашингтон в ближайшем будущем готовится к войне против Ирана. Сегодня все американские террористические и курдские "активы" координируются против Дамаска, а уже завтра будут направлены против Тегерана.

Использование террористов и экстремистов в реализации внешней политики США началось в 1980-х, когда Америка, Саудовская Аравия и Пакистан использовали Аль-Каиду, для борьбы с советскими войсками в Афганистане.

Этот пример специально подчеркнут в указанном докладе 2009 года. Теперь же эта тактика применяется против Ирана, только на сегодня Аль-Каида, как уже совсем дискредитировавшая себя усилиями тех же США и Израиля, заменена на ИГИЛ.

Участие Ирана в сирийском конфликте иллюстрирует, что Тегеран хорошо знает об этом заговоре и активно защищается от него. Россия действует аналогично.

Небольшая, но расширяющаяся роль Китая в сирийском конфликте имеет те же корни. У Китая есть болевая точка в западной области Сяньцзяна, в которой проживают преимущественно мусульмане-уйгуры, часть из которых воюют в Сирии на стороне террористов. Ему совершенно не надо разожженного конфликта в этой области.

 

Европейские вассалы США в лице Германии и Австрии негодуют по поводу новых санкций в отношении Росси...

Следующая

Таджикистан между молотом и наковальней или почему Иран, Саудовская Аравия, Россия и Китай борются з...

Предыдущая

2 комментария

  1. Givi 15 июня 2017 в 16:25

    Такую ерунду наплел автор. Читать стыдно


    1. Прикольник 15 июня 2017 в 17:36

      Такой информации нигде не найти! Прекрасный материал. Великолепная фактура. Рекомендуется к прочтению всеми


Оставить комментарий