ВХОД

Забыли пароль?
 

Брюссель решил начать процесс против Польши, Венгрии и Чехии в связи с их отказом принимать мигрантов

Политика Luxery 12.06.2017 1 335

Европейский союз рассмотрит вопрос о начале разбирательства против трех восточных стран Польши, Венгрии и Чехии из-за того, что они не хотят размещать у себя в стране беженцев.

Такая постановка вопроса означает резкую эскалацию внутренних споров Евросоюза о миграции. Предварительно этим странам направляются уведомления, являющиеся первым шагом в так называемых процедурах нарушения, которые Комиссия намеревается начать против государств ЕС за невыполнение своих юридических обязательств.

Польша, Венгрия и Чехия не собираются принимать беженцев. Их решительное противодействие открыть двери для мигрантов и критика Брюсселя за попытку навязать эту схему популярны среди националистически настроенных избирателей-евроскептиков, - считает Reuters.

Выступая в парламенте Венгрии 11.06.2017 г. премьер-министр Виктор Орбан сказал: «Мы не будем поддаваться шантажу из Брюсселя, и мы отказываемся от обязательной квоты на переселение».

Представитель Брюсселя не подтвердил и не опровергнул начало процедуры введения санкций. Однако он сослался на интервью, которое глава комиссии Жан-Клод Юнкер на прошлой неделе дал немецкому еженедельнику Der Spiegel.

«Те, кто не принимает участия в судьбе прибывших, должны предполагать, что они будут сталкиваться с процедурами нарушения», - сказал он.

Польша и Венгрия отказались принять толпы в соответствии с планом, согласованным в 2015 году по переселению 160 000 просителей убежища из Италии и Греции, которые несут бремя массового наплыва из стран Ближнего Востока и Африки.

Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак заявил государственному информационному агентство PAP: «Мы считаем, что методы переселения привлекают еще больше мигрантов в Европу, они неэффективны».

Чешская Республика изначально взяла 12 мигрантов из назначенной квоты в 2691 человек, но больше никого принимать не собирается, ссылаясь на соображения безопасности.

Ряд смертельных террористических актов с участием исламистов в Западной Европе, начиная с конца 2015 года, поставил точку в вопросе общественной безопасности. Люди считают, что размещение прибывших из преимущественно мусульманского Ближнего Востока и Северной Африки увеличивает риск нарушения безопасности.

Надо признать, что давление Германии и Швеции не заставило Варшаву, Будапешт и Прагу изменить свою политику.

В своем интервью Юнкер сказал: «Решение еще не принято, но речь идет о европейской солидарности, которая не может быть улицей с односторонним движением».

Еще в 2015 году Венгрия, Чешская Республика, Словакия и Румыния выступали против схемы переселения лиц, ищущих убежища, однако были отклонены остальными. Польша в конечном итоге проголосовала "За".

Будапешт и Братислава с тех пор бросили вызов системе, обратившись в суд Европейского союза и тогда уже были поддержаны Варшавой. Суд должен представить первое мнение по этому вопросу в июле текущего года.

Разнообразные споры о переселенцах пошатнули единство и решимость ЕС, выразившиеся Брекситом, слабой экономикой и более высокой поддержкой популистских, евроскептических и националистических партий на континенте.

Такие страны как Италия и Греция, стонущие от наплыва мигрантов, призывают наказать Польшу и Венгрию, лишив их щедрых поступлений из фондов ЕС, которые хотели бы получать сами.

Надо отметить, что вопрос беженцев не единственный, по которому Варшава и Будапешт не находят общего языка с Брюсселем. Спор ведется и по текущим вопросам, а также в отношении подчиненности судебных органов, прав человека и средств массовой информации.

 

Альтернативная точка зрения на русофобию и русофилию Александра Сытина...

Следующая

Мутные воды саудовско-катарского конфликта. Нужна ли его участникам война с Ираном?...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванович 13 июня 2017 в 11:36

    Восточноевропейские холопы должны знать своë место. ЕС его им укажет


Оставить комментарий