ВХОД

Забыли пароль?
 

Штат США Гавайи, назло Трампу и в отличие от самих Соединенных Штатов, будет платить и каяться по Парижскому соглашению о климате

Политика Tugar 8.06.2017 1 292

Американский штат Гавайи пошел в форменный разнос, решив вопреки воли президента США Дональда Трампа самостоятельно присоединиться к выполнению требований Парижского соглашения по ограничению выбросов в атмосферу.

В связи с этим губернатор штата Дэвид Идж согласовал 06.06.2017 года соответствующий закон.

Согласно данному акту Гавайи делают свой выбор в пользу "зеленой" энергетики, способствуя тем самым ограничению выброса парниковых газов, - сообщает Foxnews.

Со слов Иджа его штат нагляднее других наблюдает как изменение климата оказывает негативное влияние на этот остров: уменьшается биологическое разнообразие флоры и фауны, кораллы белеют, а береговые линии разрушаются.

В связи с этим губернатор Идж принял решение внести свой посильный вклад в восстановление экологии, хотя бы на локальном уровне.

Несмотря на то, что глава государства отказался от участия в Парижском соглашении, Гавайи будут в нем участвовать.

Почему губернатор решил, что экология Гавайев страдает только по этой причине, а не потому что на острове происходят выбросы от вулканов - объяснений не дается.

Этот штат является пока единственным, который  намерен  продолжать сокращение выбросов ископаемого топлива в пику решения Трампа.

Поскольку развитого промышленного сектора на Гавайях отродясь не водилось,  уменьшение выбросов углерода будет реализовано в аграрном секторе.

Данное решение штата даже трудно назвать смешным, поскольку носит явный политический характер.

Гавайи первая ласточка в вопросе выполнения Парижских соглашений на территории США, пытающтеся указать Трампу на неприемлемость его политической и экономической линии.

Всего "экологическим" демаршем планируют выступить около 12 штатов.

Возникает вопрос: за счет чьих средств будет оплачен банкет, включающий в себя обязательные выплаты, установленные соглашением.

Бедное население штата наверняка не будет в восторге от того, что Дэвид Идж увеличит доход международных "зеленых" мошенников за счет их налогов.

 

Мутные воды саудовско-катарского конфликта. Нужна ли его участникам война с Ираном?...

Следующая

Если уж Путин заговорил о "теневом мировом правительстве", которое держит за узды президентов США ...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Мастер 11 июня 2017 в 23:11

    Гаваи, прямо таки, промышленно развитая зона, что может повлиять на снижение выбросов!


Оставить комментарий