ВХОД

Забыли пароль?
 

Территориальная целостность Черногории становится объектом притязаний со стороны Албании в рамках реализации проекта "Великая Албания"

Политика Tugar 31.05.2017 1 138

Много ли надо, чтобы изменить существующие границы государства в сторону их увеличения, если на то дают свое согласие политики из США и ведущих европейских государств? Получив разрешение на безнаказанность, остается только действовать.

Именно так и поступают сегодняшние политическая и военная власти Албании.

Как будет происходить захват новых земель албанцы продемонстрировали 21.05.2017 г., приурочив акцию к Дню независимости государства. Они устроили на горе Румия показательные военизированные выступления и захватили с использованием штурмовых техник, способов и методов храм Святой Троицы. Как было указано в СМИ на свои действия албанские власти получили предварительное одобрение США и Германии.

По мнению экспертов албанцы в Европе представляют собой некий аналог ИГИЛ (запрещена в России) на Ближнем Востоке. Такой таран, под напором которого в интересах отдельных кругов рушатся не только исторически существующий общественно-политический строй в регионе, но и целые государства.

В этих целях как нельзя лучше подходит идея "Великой Албании", то есть объединение под одним управлением всех территорий, где проживают этнические албанцы, не взирая на существующие государственные границы. Они живут на северо-западе Македонии, юге Черногории и Сербии, в том числе в Косово, а также частично на севере Греции, - сообщает Ру Сербиа.

Конечно, все эти земли албанцам откусить и закрепиться на них не дадут, но частично - почему бы и нет. На пример, Турция владеет почти 37 процентами острова Кипр, частично оккупированного в 1974 году. Еë не слишком волнует, что созданная на этих землях Северная республика Кипр ни кем, кроме самой Турции, не признана. Однако Османская империя, между тем, стала восстанавливаться в своих прежних границах.

Эксперт Джевад Галияшевич из Боснии считает, что Черногорию подводят к разделу таким образом, что албанцы будут претендовать на области вплоть до города Бар. Затем начнется политическое давление, как в Македонии, где власть в законодательном органе страны фактически перехвачена албанской диаспорой. Она же начинает комплектовать правительство из числа местных албанцев. Ровно то же в ближнесрочной перспективе ожидает и Черногорию. Сценарии отработаны, а кадры прошли обучение в центрах Сороса. И никакое НАТО, куда уже вошла страна, не поможет.

Помощь можно ждать только из Сербии и России. Однако в силу того, что прозападно настроенные власти Черногории ударились в откровенную русофобию, они запрашивать помощь не будут. Остановить агрессивно настроенных албанцев способна только сила, коей ни средиземноморское государство, ни черногорское общество не обладают. При таких обстоятельствах перспективы существования Черногории как государства сомнительны. Во всяком случае в нынешних границах.

Как суверенная и самостоятельная государственная единица Черногория существовала под покровительством Сербии, которая в свою очередь получала помощь от России. Этот исторический урок не усвоила ни нынешняя власть, ни элита, только народ понимает эту истину, но пока ничего изменить не может.

Усилиями Запада эта выстраиваемая столетиями региональная схема сломана. Образован намеренный перекос в сторону подогреваемых из вне националистических албанских интересов.

Когда албанские военные подразделения вторгнутся в южную часть Черногории, то местные жители могут взяться за оружие. Начнется долгий и кровопролитный конфликт, от которого Североатлантический альянс только потеряет, нежели выиграет, поскольку окажется не способным его прекратить.

Если США выгодны любые мировые военные пожары, так как их экономика требует раскрутки работы военно-промышленного комплекса, то нужен ли вооруженный конфликт европейцам на их южных границах - не ясно.

Разумное объяснение напрашивается только одно - конфликт на Балканах даст повод для окончательного и целенаправленного развала Европейского союза с возможным перекраиванием границ некоторых европейских пока ещë государств.

 

Если уж Путин заговорил о "теневом мировом правительстве", которое держит за узды президентов США ...

Следующая

Меркель объявила об отдалении от США. Начался геополитический дрейф от американских интересов в поль...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Валерий 1 июня 2017 в 21:53

    Албанцы, при поддержке амеров и евров проглотят Монтенегро и не подавятся. Албанцев в Черногории не любят, но опасаются. С другой стороны, если начнется бойня, то черногорцы могут вспомнить про свою гордость и начать шмалять магометан! Вот тогда толерасты из ЕС умоются кровью!


Оставить комментарий