ВХОД

Забыли пароль?
 

Израиль призвал убить Асада. Информационный повод уже создан

Политика Luxery 26.05.2017 1 387

На протяжении всей сирийской войны Израиль был ключевым игроком в дестабилизации сирийского государства: начиная от оказания медицинской помощи террористам до предоставления вооружения. Роль Израиля в поддержке оппозиции очевидна для всех уже на протяжении нескольких лет. Несмотря на усилия вызвать смену режима в Дамаске сирийское правительство вместе с армией наоборот все больше и больше получает преимущество в конфликте. Не удивительно, что многие в Израиле, а также в других частях мира охвачены отчаянием в связи с невозможностью сменить режим в Дамаске, предлагая всё более радикальных шаги.

Одним из таких политиков, исповедующих более хищный подход, является израильский министр жилищного строительства Иоэв Галант. Он же в прошлом армейский генерал. Именно он предложил убить Башар аль-Асад 16 мая 2017 г. Как раз после того, как американский Госдеп обвинил сирийское правительство в уничтожении, мучениях и убийствах мирных жителях.

Подхватив бредовые и, как обычно, бездоказательные американские обвинения Галант заявил, что действия Асада в Сирии являются не чем иным, как "геноцидом" с жертвами "в сотни тысяч убитых".

“По моему мнению, настало время убить Асада. Это настолько просто”, - сказал Галант. Он сравнил убийство Асада с отсечением “хвоста змеи”, после чего надо сосредоточиться на голове, которая находится в Тегеране”’ - пишет Steven MacMillan.

Как отмечено выше, призыв Галанта к насилию был выражен спустя день после того, как Государственный Департамент США попытался сравнять сирийское правительство с нацистским режимом. 15.05.17 г. Стюарт Джонс, секретарь Исполняющего обязанности помощника по Ближнему Востоку, провел специальный брифинг, в ходе которого обвинил Асада во всех мировых грехах, особо акцентировав внимание на использование в военной тюрьме Saydnaya печей для сжигания людей.

Тем самым, Джонс пытается провести параллель с холокостом, а Асада сравнить с Гитлером. И ни одного доказательства, то есть, всё как всегда.

Сирия ответила соответственно, назвав американские обвинения “новой голливудской историей”, которая не имеет ничего общего с действительностью.

Ранее, в апреле 2013 года Израиль уже обвинял сирийское правительство в использовании химического оружия в районе Алеппо 19-го марта. Тогда же, к обвинениям Израиля присоединилась Великобритания, голословно назвав применение Асадом химического оружия "военным преступлением".

Месяц спустя в мае 2013 года все обвинения в адрес Асада отвергла комиссар независимой Международной комиссии ООН Карла дель Понте, заявив, что химическое оружие использовала не сирийская армия, а вооруженная оппозиция.

Складывается устойчивое впечатление, что Израиль решил пойти на жесткие меры в отношении Асада, для чего ему потребовался информационный повод, который и был срежиссирован и реализован через США.

 

Меркель объявила об отдалении от США. Начался геополитический дрейф от американских интересов в поль...

Следующая

В толерантной Германии стали реквизировать дома у собственников под аренду мигрантами...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванович 28 мая 2017 в 11:06

    Самое интересное, что Израиль никогда не скрывал своего вражеского отношения ни к Ирану и ни к Сирии


Оставить комментарий