ВХОД

Забыли пароль?
 

Австрия подошла к французскому сценарию,что вызовет кошмар в Евросоюзе

Политика Luxery 12.05.2017 1 232

Правительство Австрии находится на грани краха из-за будущей отставки правительства, которая откроет путь крайне правой Партии свободы. Это большая головная боль для Брюсселя, поскольку Партия свободы, настроенная против ЕС, лидирует в опросах. То, что миновало Францию, настигает Австрию.

Суть паники в следующем. После того, как 11.05.2017 г. ушел в отставку вице-канцлер Райнхольд Миттерленер в стране, скорее всего будут проведены выборы.

Члены пока еще находящейся у власти Народной партии полагают, что выборы должны быть назначены вместо того, чтобы отстранить сегодняшнего лидера партии и продолжить шаткую коалицию с социал-демократами. Однако последствия результатов выборов могут быть не в пользу правящей верхушки, -сообщает Express.

Официальная Вена опасается, что отставка может предоставить огромный шанс крайне правой Партии свободы, основанной в 1956 году и категорически настроенной против миграции и Европейского союза. Лидеры ЕС уже дружно осуждают Партии свободы и ее лидера.

Её кандидат Норберт Хофер победил в первом раунде на президентских выборах в прошлом году и проиграл во втором.

В нынешней ситуации Партии свободы надеется обеспечить контроль над правительством во время следующих выборов и поменять политический и экономический курс страны.

Пока Партия свободы уверенно ведет в опросах граждан и соберет не менее трети голосов избирателей.

Находящаяся у власти Народная партия не пользуется такой популярностью как национально настроенная Партия свободы. Социал-демократы еще мене уважвемы в народе.

Понятно, что обе коалиционные партии сделают всё, чтобы поставить преграды прохождению во власть Партии свободы, поскольку это их последний шанс удержать управление страной в своих руках.

 

В толерантной Германии стали реквизировать дома у собственников под аренду мигрантами...

Следующая

США будут поставлять оружие курдам. Турция возмущена и негодует...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Реалист 12 мая 2017 в 13:43

    Теперь и австрийцы нервишки евробюрократам помотают!


Оставить комментарий