ВХОД

Забыли пароль?
 

ЮНЕСКО вступило в очередное противостояние с Израилем, нанеся ему очередной серьезный репутационный удар

Политика Politus 7.05.2017 1 283

05 мая 2017 года исполнительный орган ЮНЕСКО голосами 22 участников утвердил политически опасную для Израиля резолюцию, фактически признав за еврейским государством статус оккупанта. За принятие данного акта проголосовали следующие страны:  Иран, Россия, Китай, Малайзия, Маврикий, Нигерия, Сенегал, ЮАР, Бангладеш, Пакистан, Вьетнам, Бразилия, Никарагуа, Чад, Алжир, Египет, Оман, Судан, Мароко, Катар, Ливан, Швеция.

Воздержались 23 страны, а против проголосовало 10 стран, включая США, Германию и др.

Удар по Израилю нанесен оглушительный, поскольку текстом резолюции установлено, что захват евреями восточного Иерусалима считается аннексией, а любые попытки Израиля изменить статус "священного города Иерусалима" противоречат международным нормам и являются юридически не состоятельными.

Реакция иудейского государства не заставила себя долго ждать. Глава исполнительной власти Израиля Нетаньяху прокомментировал решение ЮНЕСКО, назвав его "абсурдным". С его слов только для "еврейского народа" Иерусалим является "священным и важным". Плохое учреждение ЮНЕСКО, по мнению руководства израильского правительства, не желает принимать эту "простую истину". Палестинцам и прочим арабам Израиль в этом праве, судя по всему, отказывает.

Чуть ранее представитель Израиля в ООН допустил очередное сокращение взносов, если эта антиизраильская резолюция будет принята. По его мнению "систематические издевательства имеют свою цену".

Надо отметить, что ЮНЕСКО последовательно отстаивает права арабов в связи с оккупацией Израилем Палестины.

В октябре 2016 года ЮНЕСКО утвердило резолюцию, признав исключительное право арабов на Храмовую гору, как на мусульманскую святыню.

Если Иерусалим признается священным городом трех аврамических религий: иудаизма, христианства и ислама, то Храмовая гора, называемая в резолюции исключительно по-арабски "Харам аш-Шариф", а также расположенные на ней святыни Купол Скалы и мечеть аль-Акса, признаются мусульманскими.

Утвержденный проект резолюции внесли на рассмотрение исполнительного совета ЮНЕСКО арабские страны.

 

Поражение Ле Пен на президентских выборах вылилось в основу ее будущей победы...

Следующая

Почему западный житель считает, что в России вот-вот грянут массовые протесты, а на смену Путину при...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 10 мая 2017 в 17:40

    Израиль, с его антиарабской политикой, всë чаще будет попадать в неприятности на международном уровне. Но пока сильны США, они будут прикрывать еврейское государство


Оставить комментарий