ВХОД

Забыли пароль?
 

Почему западный житель считает, что в России вот-вот грянут массовые протесты, а на смену Путину придет Ходорковский

Политика Politus 6.05.2017 1 294

В утренних новостях западных СМИ растиражирована информация о том, что в Москве некий оппозиционно настроенный к Путину человек подскользнулся на банановой кожуре и упал в холодную воду Москвы-реки. Источники, которые пожелали остаться неназванными, утверждают, что подбрасывание банановых отходов на пути следования оппозиционеров по набережной реки - новый инструмент кремлевских сил безопасности в борьбе с лицами, выступающими против путинской политики.

Столь фантастический и идиотский рассказ из российской "жизни", как это ни странно, отражает общее направление информационного прессинга на население не только Европы и Северной Америки, но иных мировых регионов.

Недавно австралийское издание Sidney Morning Herald разродилось рядовой статьей: "Протестующие в России требуют ухода Путина”, в которой сообщается:

“Несколько сотен русских выстроились в центре Москве в субботу под пристальным взглядом полиции по охране общественного порядка, чтобы передать письменный призыв к президенту Владимиру Путину. В своих заявлениях они требуют от Путина покинуть пост президента. Подобные протесты прошли в других городах страны”.

Насколько значимо и грандиозное это событие, - спросят некоторые. Ни насколько, ответят умные. Это просто откровенная и ничего не значащая пропаганда, созданная определенно для мира цифровых технологий. Применительно к потребителю новостей из Сиднея или Мельбурна, занятого своими делами, картина в России, формируемая такими "новостями" - однозначна и понятна. "Плохой Путин давит протестное движение", - поясняет Phil Butler.

Малкольм Икс писал: "СМИ самое влиятельное предприятие на земле. Они имеют право сделать из невинного человека виновныго и наоборот. СМИ это - власть, поскольку они управляют умами масс”.

Посмотрите на западную пропаганду под этим взглядом и вы увидите, насколько она опасна.

Агентство Рейтер использовало то же самый информационный "компот", только с заголовком "Русские в мирной акции протеста, призывают Путина уйти".

До Агентства Рейтер ту же самую историю пересказали AOL, Hungary Today, Toronto Star и множество других. Благодаря сведениям, полученным из Индии, стали известны авторы этой "клюквы". Ими оказались Эндрю Осборн и Светлана Рейтер. Фотография, которая хоть как то могла иллюстрировать данное событие, была приобретена у фотографа Антона Ваганова. Ее содержание, конечно, не важнецкое, поскольку нет ни массовых протестов, ни разгона этих одиночек, ни задержаний. Но размещение именно этого фото оказалось лучшим решением, чем публиковать снимки из Reddit, неизвестно откуда появившиеся и неизвестно где и как сделанные. Эта тема актуально, поскольку западные СМИ уже неоднократно обвинялись в подделке видео и фото "доказательств".

Ноам Хомский: “Любой диктатор восхитился бы однородностью и повиновением американских СМИ”.

Сотни других СМИ растирожировали электронное информационное сообщение Агентства Рейтер, чтобы создать еще больший объем антироссийски направленного и ничего не значащего в российской политической жизни информационного повода.

Таким образом, машина управления сознанием населения, созданная западным олигархатом, обрушила на массового потребителя информацию о митингах недовольства, якобы охвативших Россию. Как тут не поверить новостным агентствам о скором падении режима Путина.

Жалко, что западный обыватель не в курсе того, кто является организатором этих провальных с точки зрения массовости и эффективности мероприятий.

Финансированием и организацией так называемого "протеста" является движение "Открытая Россия", основанное бывшим преступным нефтяным олигархом экс-владельцем ЮКОСа Михаилом Ходорковским. Западная пресса все время нахваливает, представляя его бедной и жалкой "" гнева Путина.

Reuters, BBC, New York Times и остальные изображают гангстера Ходорковского как будущего спасителя России. Это в то время, когда почти все жители России настроены по отношению к нему негативно и отрицательно. Если хочешь испортить свою политическую карьеру в России, причисли себя к сторонникам Ходорковского и тебя перестанут уважать и доверять.

По мнению Эрика Хоффера пропаганда не обманывает людей, она просто помогает им обмануть себя.

Чтобы делать ставки на Ходорковского в его противостоянии с Путиным, надо быть откровенным кретином. Во-первых в силу их разного политического веса. Во-вторых, самый влиятельный бизнесмен в Великобритании и бывший босс Нефти BP лорд Джон Браун считает Михаила Ходорковского - предателем, бандитом и человеком неблагоприятным.

И эту сомнительную персону поддерживают Вашингтон, Лондон, и Берлин, пытаясь заменить им Владимира Путина? Этот человек несет России торжество демократии? Не смешите ни себя, ни других.

Однако западный обыватель не знает этого. Он считает, что в самое ближайшее время режим Путина падет и его место займет "спаситель" России - Ходорковский!

Чтобы убедиться в бредовости такой позиции езжайте в Россию и спросите жителей страны их мнение относительно Ходорковского и его перспективы стать президентом страны. Ничего хорошего вы не услышите ни о нем, ни о себе, - советует автор.

Напоследок Phil Butler рекомендует западному обывателю не верить той пропаганде, что льется с экранов  ТВ, компьютеров, планшетов и мобильников с связи с ее тенденциозностью, граничащей с откровенной ложью.

 

ЮНЕСКО вступило в очередное противостояние с Израилем, нанеся ему очередной серьезный репутационный ...

Следующая

Сирию решено разделить на четыре части

Предыдущая

1 комментарий

  1. Перец 10 мая 2017 в 17:42

    Они на Западе действительно находятся под мощным прессом пропаганды. Не все желают получать альтернативную информацию. Отсюда и проблемы!


Оставить комментарий