ВХОД

Забыли пароль?
 

Тиллерсон выдвинул ультиматум по Сирии. Новые неприемлемые условия для России в целях начала войны

Политика Luxery 20.04.2017 1 992

Американская администрация мечется перед принятием важного для себя решения. Она обставляет процесс выработки решения различными условиями для того, что бы было возможность совершения маневры, включая разворот на 180 градусов. За примерами далеко ходить не приходится.

До президентских выборов в США Китай рассматривался Трампом в качестве экономического противника Америки. Ему был приклеен ярлык "валютный манипулятор". После встречи Трампа с Си Китай быстро перестал быть врагом.

В течении нескольких дней США то снимали с повестки дня уход Асада с поста главы Сирии, то снова настаивали на этом. А затем и нанесли ракетный удар по аэродрому Шайрат, не нарушив при этом целостности взлетно-посадочной полосы и рулевых дорожек к ней примыкающих.

С КНДР ситуация еще интереснее. Сначала была опубликована информация о том, что в сторону Корейского полуострова была срочно направлена эскадра для нанесения ракетного удара по территории Северной Кореи в целях укрощения ее ядерных амбиций. В дальнейшем выяснилось, что подразделение военно-морских сил не движутся в заданном направлении.

На лицо политическое и военное шараханье из стороны в сторону. И вот новая эпопея.

Через публикацию в «Associated Press» американская администрация выдвинула по сирийскому вопросу новые условия.

США заявили, что не собираются использовать в Сирии свои вооруженные силы, потому что намерены изменить отношения с Россией, принимая во внимание, что она является главным союзником Сирии.

По мнению неназванных источников из Госдепа США Трамп решил свои действия на Ближнем Востоке разделить на три этапа.

Первый этап заключается в разгроме ИГИЛ (запрещена в России).

На втором этапе должна произойти так называемая «стабилизация». Под этим термином подразумевается установление мирных отношений между бандитами и Асадом, но по американскому сценарию.

США хотят создать некие зоны стабильности, на территории которых не будут вестись боевые действия, но власть в которых должна принадлежать местным главарям, но не официальному сирийскому правительству. Тем самым становится под вопрос принцип целостности государства, поскольку каждая зона будет управляться местным князьком без подчинения его центральным органам страны.

Соответственно наблюдение над этими территориями будет осуществлять американская и арабская авиация (список стран не указывается), но без участия ВВС Сирии. Одновременно будет вестись работа по оформлению временных властных структур.

Целью третьего этапа является отстранение Асада от власти и передача всей ее полноты ранее созданным властным структурам, поскольку по мнению США Башар Асад недопустимо копирует повеление диктаторов Муаммара Каддафи и Саддама Хусейна.

Естественно, что по американскому сценарию Асада, после отстранения от власти, ждет "справедливый" суд за "военные преступления".

В публикации утверждается, что именно этот план Тиллерсон передал Путину во время своего визита в Москву. Взамен он обещал доступ России к базе в Тартусе и аэродрому в Латакии.

Западная пресса уже успела окрестить такое американское предложение «ультиматумом Тиллерсона».

По большому счету ничего нового в этом плане нет. ИГИЛ "уничтожается" американцами уже почти пять лет; требования к уходу Асада звучат еще дольше; а базы от России и так ни куда не уйдут, хотят этого США или нет.

Так казалось бы к чему нужны были все эти информационные вбросы, если мы все эти фокусы в той иной иной интерпретации видим уже несколько лет?

Оказывается смысл есть. Недавно высоко поставленные представители Федеральной резервной службы США уже прямо намекнули на то что, в американской экономике бурлят весьма угрожающие процессы, которые грозят ее обрушить. Требуются срочные меры, а точнее война. Сирия может быть именно тем местом, где в прямом смысле зажжется пожар. Далеко от США, но близко к Европе и России!

Бывший управляющий хедж-фондом Мартин Армстронг, являющийся экспертом по вопросам экономики и политики, объяснил: “Вы должны понять, почему случается война. Она не происходит, когда все сыты и счастливы. Вы имеете спад в экономике, и тогда вы начинаете войну. Так работает политика.”

Боевые действия решат для Соединенных Штатов сразу несколько задач:

- в США, как в страну - "тихую гавань" устремятся капиталы со всего мира;

- активизация работы американского военно-промышленного комплекса локомотивом вытащит экономику страну из рецессии. Будут созданы новые рабочие места, запущены новые отрасли, в казну начнут поступать налоги и т.д;

- будут захвачены источники энергоносителей (нефть, газ и другие);

- под колониальный контроль будут поставлены новые страны и их ресурсы.

Это только часть профитов от развязанной войны.

При такой расстановке аргументов становятся понятными метания США с Китаем, Северной Кореей и Сирией. Мировой олигархат в лице США жаждет войны, вот только не знает где можно безбоязненно для себя ее начать.

 

Желая помочь мигрантам жители Германии попали в финансовую кабалу от государства и будут оплачивать ...

Следующая

В Совбезе ООН: "Посмотри на меня! Не смей оскорблять Россию больше!"...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Валерий 21 апреля 2017 в 18:18

    Что ни день, то новости становятся все насыщеннее и интереснее. Сирия именно то место, гда америкосы могут относительно безопасно для себя начать войну. Это выгодно и США и Израилю!


Оставить комментарий