ВХОД

Забыли пароль?
 

В Совбезе ООН: "Посмотри на меня! Не смей оскорблять Россию больше!"

Политика Luxery 12.04.2017 1 351

Заседания в Совбезе ООН в последнее время начинают пока напоминать устные гладиаторские бои. Особенно рельефно это выглядело на заседании 12.04.17 г. на фоне диалога между российским заместителем постпреда России при ООН Владимиром Сафронковым и британским постпредом при ООН Мэттью Райкрофтом.

Британец поносил Россию из-за ее позиции по сирийскому вопросу. От российского подхода коллективный Запад просто корежит, поскольку не дает возможность протащить через Совбез ООН антисирийские резолюции. Дело дошло до обвинения Москвы в выгораживании Дамаска, применившего якобы химическое оружие против мирного населения. Это явно было лишним.

Несмотря на то, что основа основ русской дипломатической школы еще со времён Российской Империи являются такие качества, как сдержанность, невозмутимость и непреклонность... Сафронкову пришлось немного изменить модель поведения. Если на околофутбольных полях наши болельщики уже бьют английских фанатов, то при таком вызывающем британском поведении на дипломатических полях английские дипломаты могут стать следующими, кто получит физический урок смирения и покаяния. Хорошего в этом, конечно же, мало, но что делать?

Заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков поставил Райкрофта на место, обвинив его в попытках затруднить развитие политического процесса в Сирии и помешать работе спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

В частности, он сказал Райкрофту:

"Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?"

А затем продолжил:

"Ты сегодня говорил, господин Райкрофт, не по повестке заседания, оскорблял Сирию, Иран, Турцию, другие государства. Господин председатель, просьба следить за порядком развития заседания, если некоторые безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг, относятся к своему месту в Совете Безопасности ООН. Не смей оскорблять Россию больше!"

В конце концов, будут еще хамить - пошлем в ООН Жириновского. Он там всех переорет и на место поставит.

 

 

Тиллерсон выдвинул ультиматум по Сирии. Новые неприемлемые условия для России в целях начала войны...

Следующая

Явный раскол в ЕС. Италия заблокировала введение новых санкций против России...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 20 апреля 2017 в 18:14

    Молодец! Давно уже надо лы пендосам давать по рукам


Оставить комментарий