ВХОД

Забыли пароль?
 

Явный раскол в ЕС. Италия заблокировала введение новых санкций против России

Политика Luxery 11.04.2017 1 500

Встреча глав дипломатических миссий стран-участниц G-7 продемонстрировала отсутствие единства среди основных стран Евросоюза по отношению к России. Оппозиционером выступила Италия в лице своего министра МИД Анджелино Альфани.

Если по вопросу легитимации американского ракетного удара по Сирии стороны кое-как пришли к согласию, то по вопросу новых ограничений против России единства не было.

Тем самым Рекс Тиллерсон не получил того дополнительного политического веса, на который он рассчитывал перед поездкой в Россию. Ранее Москва уже снизила важность  визита Тиллерсона в связи с отказом Путина от личной встречи с ним.

Италия достаточно внятно пояснила свою позицию, заявив, что с Россией надо дружить и вести диалог, поскольку только Россия имеет влияние на Асада.

Ждём Вас в нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуется дополнительная информация, не размещенная на сайте

 

Политический фельетон: глава Еврокомиссии Юнкер решил показать кто в Европе хозяин и начал незатейливо кусать президента США Трампа

Следующая

В Совбезе ООН: "Посмотри на меня! Не смей оскорблять Россию больше!"

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванович 20 апреля 2017 в 18:13

    Не ужели еаропейцы просыпаются? Самим США стали перечить!


Оставить комментарий