ВХОД

Забыли пароль?
 

Политический фельетон: глава Еврокомиссии Юнкер решил показать кто в Европе хозяин и начал незатейливо кусать президента США Трампа

Политика Tugar 31.03.2017 1 240

Улыбки европейских лидеров, под которыми они прячут свою тревогу в связи с возможным распадом ЕС, невозможностью истребовать с мятежной Британии денежной компенсации за выход, необходимостью прекращения сложных отношений с Россией и перехода к конструктивному сотрудничеству, злобствующей русофобией лидеров прибалтийских стран. Всё это не создает положительного настроя и оптимизма. А их - ой как сейчас не хватает европейским руководителям.

Отдельная неприятность исходит из-за Атлантического океана. Вместо любовного диалога выстраиваются напрочь плохие отношения, отягощенные взаимной неприязнью. Чего стоит только счет, который Трамп выставил Меркель, внедряя в обоюдные отношения принцип "платить и каяться".  Само собой, что оплата  и покаяние являются целиком уделом Европы.

"Героем" недавнего выступления в адрес США и лично Трампа стал руководитель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.  Наверное сумеречное будущее ЕС настолько невзрачно, что он, скорее от безысходности, чем от смелости, нагрубил президенту США.

Юнкер поставил под сомнение одобрение Трампом выход Великобритании из состава Евросоюза, поскольку такой подход "старшего брата" на корню рубит планы политической европейской верхушки по сохранению альянса.

Доблестный Жан-Клод выдал ненавистному американцу во время всеобщего сбора Европейской народной партии на острове Мальта  примерно следующее: радость Трампа по Брекзиту и призыв к другим странам последовать примеру Британии недопустима, иначе он (Юнкер) будет вести пропаганду по отделению от США штата Огайо и города Остин в Техасе. Ни больше, и ни меньше!

Европа сразу не смогла определиться радоваться такой смелости Юнкера или горевать, поскольку сознание рядового европейца, ещё пока  следящего за политическими процессами, начинает раздваиваться.

С одной стороны присоединение Крымы к России не признается, с другой стороны сам Юнкер (!) готов призывать американские административные единицы отсоединяться от США.  Полный диссонанс!

Юнкер умудрился куснуть Трампа и с другой, военной стороны. Он считает призыв президента США платить за их европейскую безопасность от посягательств со стороны России, обеспечиваемую США, дурным тоном. Поэтому Жан-Клод призывает страны ЕС не увеличивать свой денежный вклад в НАТО, то есть отказаться от ранее достигнутых договоренностей. Америке надо, вот путь она сама и защищает Европу!

Отдельную досаду у Юнкера, да и всего ЕС, вызывает отказ Великобритании оплачивать свой "выходной" билет в размере каких-то 50 млн евро. Эта существенно сниженная сумма появилась уже после того, как британцы далеко  послали европейцев с их требованием заплатить гораздо более высокую цену. Более того, наглосаксы поставили в известность всю материковую общественность, что сами не против отжать у оставшихся в ЕС стран деньги за переплату евросоюзовских взносов! Какие нахалы!

Конечно же, ссориться с США это последнее дело. Но Юнкеру надо показать перед европейцами, стремящимися прочь с этого общего двора, свою силу и решительность. Ведь перед брюссельскими чиновниками стоит почти непосильная задача - сохранить ЕС, то есть свою кормушку, любой ценой!

Для этого требуется надеть на остальных тесный аркан. Такое можно осуществить только продемонстрировав свою силу и решительность . Президент США Трамп, для показушности такого демарша, подходит как никто другой.

С большим удовольствием Юнкер хотел бы показать свою значимость перед соплеменниками, нападая на  Путина, да вот только тот даже не удостаивает своего внимания целого председателя самой Еврокомиссии!

Удачи тебе, Жан-Клод Юнкер! Тебя ждет еще много неожиданностей! Не забудь только открыть "безвиз" для демократично настроенных украинцев! Уж они то покажут как надо решительно бороться с европейским сепаратизмом. Благо, оружия на Украине еще много и не все склады с оружием и боеприпасами сожжены и взорваны!

 

Явный раскол в ЕС. Италия заблокировала введение новых санкций против России...

Следующая

Как последователи политкорректности в США трансформируют общество в стадо психически больных людей...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петро 31 марта 2017 в 19:51

    Автор жжет! Давайте ещё такие тексты!


Оставить комментарий