ВХОД

Забыли пароль?
 

По мере нарастания проблем в Евросоюзе увеличиваются центробежные силы, толкающие страны Европы в объятия России

Политика Politus 29.03.2017 1 288

Италия мучительно и вынужденно переосмысливает свою роль и место в Евросоюзе, а также перспективу самого существования содружества с учетом наваливающихся со всех сторон вызовов.

По мнению итальянского обозревателя Angelo Panebianco, как бы и кто бы из европейцев не пыжился, но наличие такой огромнейшей страны, как Россия с ее харизматичным и уверенным в себе и своей политике лидером Путиным, просто обрекает все страны Старого Света на тесную связь с нею. Никто не сможет избежать тех или иных контактов с Россией, поскольку она велика не только своей территорией, но и все возрастающей силой и влиянием. И очень важный фактор: Путина обожают европейцы.

Именно этот психологический момент во всю использует Марин Ле Пен, отправившаяся накануне президентских выборов во Франции в Москву на встречу с Путиным. Она прекрасно осознает, что чем бы ни окончилась гонка, и в чьи бы президентские руки не попала Франция, ей придется балансировать между "диктатом" либерального Брюсселя и силой национально ориентированной России.

Свою роль в таком европейском раскладе сыграла изменившаяся политическая линия нового главы Белого Дома. Откровенное нежелание Трампа сближаться с Евросоюзом, нести расходы по его оборонному потенциалу свидетельствует о том, что США оставляют ЕС один на один со своими проблемами. А таких проблем накопилось очень много, и их количество только нарастет.

Как вы думаете, в чью сторону начнет дрейфовать сегодня русофобски настроенный Евросоюз? Ответ не требуется. Не к Турции же!

Только Россия сможет оказать помощь странам ЕС. Самое главное, что русские совсем не против это сделать. Во всяком случае экономика, энергетика и ограждение ЕС от исламского терроризма - все это в рамках возможностей страны "медведей и балалаек".

Осталось с Россией только договориться о цене. Сейчас можно только предполагать, что она захочет. В первую очередь русские потребуют отказаться от евроинтеграции и прекратить следовать указке Брюсселя. Не исключено, что в этих целях возможен энергетический шантаж, поскольку Москве выгодны европейские страны, разведенные в разные стороны.

Стоит отметить, что США выгодна та же самая разделенная Европа, как и России, так как с отдельными странами проще договариваться по одиночке, чем с ними же, но будучи объединенными надгосударственными институтами.

А еще надо будет что-то делать с оголтелой русофобией восточных неоконов. Страны Прибалтики, Украина и местами Польша ни дня не могут прожить, не отпустив в адрес России и Путина русофобские глупости на грани слабоумия и маразма.

Однако путь европейской истории еще окончательно не определен. Вполне возможно, что США еще передумают и не станут отдавать европейцев Путину, дабы не усиливать его позиции еще и на европейской арене, после того как этот плацдарм окончательно покинет Британия.

 

Как последователи политкорректности в США трансформируют общество в стадо психически больных людей...

Следующая

Американский закон JASTА, направленный против Саудовской Аравии, бумерангом разворачивается против с...

Предыдущая

1 комментарий

  1. AlexeyUnura 30 марта 2017 в 11:04

    Спасибо автору!!!! :)


Оставить комментарий