ВХОД

Забыли пароль?
 

Борьба за Гонконг, как за исходную точку политического давления на Китай со стороны США и Великобритании

Политика Tugar 22.03.2017 1 316

Знаменитый американский пропагандист Говард Френч опубликовал недавно  в Guardian большую передовицу под названием: “Слишком поздно, чтобы спасти Гонконг от авторитарного режима Пекина”. В данной статье он пытается выдать ложь за правду в вопросе якобы ведущейся борьбы местного населения против китайской власти, но за демократию и независимость в Гонконге.

Публицист пытается обвинить Китай в нарушении соглашений, достигнутых с Великобританией в связи с возвращением его собственной территории, отнятой силой в 1841 году. Он также хочет вменить Пекину вину за применение суровых мер в целях пресечения подрывной англо-американский деятельности в Гонконге, не упоминая при этом обширное финансирование со стороны США и Соединенного Королевства в инспирируемые ими протесты на китайской территории.

Статья носит только обвинительный уклон в адрес власти Китая из-за его отношения к "бунтарям за независимость" Гонконга, обходя стороной любой критический анализ колониальной направленности таких "политических" движений.

Ничего удивительного в появлении этой статьи нет, поскольку автор получил за  нее грант от Пулитцеровского центра освещения кризисов, который сотрудничает с Нью-Йорк Таймс, ПБС, НПР, Time и другими оплотами американской пропаганды. Это те же СМИ, которые начиная с 2011 года оправдывали американское вторжение и оккупацию Афганистана и Ирака, американские удары по Ливии, а также вмешательство США в Сирию. Сейчас они выполняют другую задачу - критикуют действия китайских властей по сохранению суверенитета своей собственной страны, при чем вдали от американских берегов.

Вкратце статья представляет собой усилие по поддержке англо-американской точики опоры в Гонконге, в качестве последних остатков Западной гегемонии на китайской территории.

Правда о Гонконге

Если бы Говард Френч сочинил честный отчет о недавнем политическом кризисе в Гонконге, то он должен был осветить действия Соединенных Штатов и Великобритании по созданию и управлением "движения за независимость". Буквально каждый лидер, так называемой “революции зонтиков” ,или непосредственно направлен в Гонконг американским и/или британским правительством, или является членом организации, учрежденной и подпитываемой англо-американскими деньгами.

Нелепо даже предположить, что подросткового возраста номинальный лидер "зонтиков" Джошуа Вонг единолично и самостоятельно бросил вызов Пекину. Он был всего лишь одним из винтиков крупного иностранного механизма, чьи действия нацелены на разжигание конфликта в Гонконге, подрыве контроля Пекина на собственной территории и заражения в целом китайского общества вирусом "западной демократии».

Буквально за месяцы до “революции зонтиков" в 2014 году, один из ее лидеров Мартин Ли выступал в Вашингтоне перед участниками Национального фонда за демократию (NED), призывая к материальной и политической поддержке предстоящих демонстраций.

К концу того же года Ли возглавил демонстрации протеста на улицах Гонконга вместе с Бенни Таем и Джошуа Вонгом.

Уже не кажется странным, что после того, как протесты уменьшились и были выдворены с улиц местной полицией и уставшими от них жителями, Ли, Тай и Вонг были приглашены в Вашингтон для участия в специальном мероприятии, организованным филиалом NED под названием: “Три гонконгских героя”.

Это при том, что все три руководителя демонстраций протеста пытаются отрицать, что являются вашингтонскими марионетками.

Говард Френч и другие пытаются убедить западных читателей в своей версии событий в Гонконге, опуская критические факты иностранной природы движения «за независимость». Само собой это делается намеренно, поскольку сам Френч принадлежит к сторонникам соровского Открытого общества. А это  Открытое общество уличено в направлении денег в поддержку подрывной деятельности в Гонконге.

В действительности же в Гонконге отсутствует народное и поддерживаемое широкими слоями населения движение «за независимость». Зато существуют инспирируемые западными силами подрывные организации Шайка  “революции зонтиков” одна из них.

Все они являются инструментами, используемыми для восстановления геополитической гегемонии западных держав в Азии, а более определенно - в Китае.

Плач автора относительно «авторитаризма» Китая можно считать разочарованием Вашингтона и Лондона относительно того, что инструменты внешнего давления, такие как “революция зонтиков”, больше не работают. Чем сильнее на китайские власти и общество будет осуществлено давление с использованием западноориентированных провокаторов, тем решительнее будет оказано им сопротивление.

Кроме того, влияние Китая на Гонконг, и даже в целом на всю Азию, становится более значительным  пропорционально ослабеванию западного доминирования. С помощью политических трюков, таких как “революция зонтиков”,  коллективный Запад пытается использовать мировое общественное мнение в своих целях. Однако такая стратегия все чаще дает сбой.

Гонконг представляет сильный оплот западной колониальной державы, но его влияние, после перехода под Китай, стремительно уменьшается.

Именно поэтому из рук США и Британии ускользают рычаги влияния на регион, которое они хотя восстановить, приведя к власти в Китае, включая Гонконг, своих ставленников из числа местных марионеток, - пишет Joseph Thomas.

 

Еврокомиссия представила пять вариантов судьбы Евросоюза. Из худших сценариев предлагается выбрать х...

Следующая

После начала экономической войны между США и Китаем весь мир сначала вздрогнет, а потом скатится в д...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Серьезный человек 23 марта 2017 в 18:48

    Китай оказался крепким орешком. Там с демократией проще всего в мире! Ствол в затылок и на кладбище!


Оставить комментарий