ВХОД

Забыли пароль?
 

Восстанавливающий свой политический вес Башар Асад не пустил в Дамаск специального посланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуру

Политика Tugar 20.03.2017 1 465

Сирия, при поддержке России, становится все более весомее в мировом сообществе. Она начинает совершать абсолютно грамотные и сильные поступки.

Совершенно недавно сирийские власти блокировали въезд в Сирию специального посланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры. Именно де Мистура является лицом, ответственным за результаты переговоров по Сирии. При поддержке и благословения США, Израиля и Саудовской Аравии он в течении нескольких лет успешно заводил их в тупик. Пока за дело не взялась Россия и не стала оказывать помощь сирийцам.

Как сообщается, де Мистура намеревался прибыть в Дамаск до начала нового раунда переговоров в Женеве, - сообщает RT.

Своим отказом без объяснения причин Асад нанес мощный репутационный удар по спецпосланнику ООН. С момента начала межсирийских переговоров в Астана его роль в урегулировании процесса стремительно уменьшалась. После инцидента с запретом посещения Дамаска международный авторитет де Мистуры упадет еще ниже.

С точки зрения стратегии принуждения всех участников сирийского процесса к миру в рамках и на условиях переговоров в столице Казахстана, отлучение де Мистуры от общения с руководством Сирии - шаг грамотный. Какой уважающий себя оппозиционер сядет за стол переговоров в Женеве с человеком, которого ни во что не ставит Асад и не предоставляет ему никаких полномочий и/или гарантий?

Тем более, реальная сирийская история пишется не в Женеве, где правят бал США, а в Астане, где договариваются между собой Сирия, Россия, Турция и Иран. Именно туда надо и ехать, - здравомысляще рассуждает вооруженная оппозиция. Да и не ехать туда опасно. Не ровен час после очередного пролета над головой российский самолетов или вертолетов с бомбами на борту можно будет насовсем остаться в земле.

История с де Мистурой показывает, что ООН теряет свой авторитет и уважение.

Пример отношения Дамаска к ООН в лице де Мистуры наводит на мысль о том, что эта международная организация может повторить судьбу Лиги Наций, которая в 1946 году, за фактической ненадобностью, прекратила свое существование путем роспуска.

 

После начала экономической войны между США и Китаем весь мир сначала вздрогнет, а потом скатится в д...

Следующая

Турецко-европейская перебранка или как красиво набрать политические очки Эрдогану в Турции, а Рютте ...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 21 марта 2017 в 13:23

    Асад красавец! Дави их дальше!


Оставить комментарий