ВХОД

Забыли пароль?
 

Ливийский генерал Хафтар впервые стал бомбить террористов с использованием российской боевой авиации, переданной ему Россией

Политика Politus 9.03.2017 1 848

Одновременно с оказанием помощи сирийскому народу, Россия всегда держала в уме Ливию. Если Сирия является ключом к Ближнему Востоку, то Ливия - к Северной Африке. После разгрома Каддафи страна пошла в разнос, но появились патриоты страны, которые делает все для прекращения вакханалии и установления законной власти на территории Ливии.

Одним из них является ливийский генерал Халиф Хафтар. В отличие от иных бандитствующих главарей, тем или иным образом контролирующих страну, Хафтар всегда был национально ориентированным.

К тому же он ненавидит глобалистов, уничтоживших его Родину, и, напротив, положительно относится к России, считая ее противовесом Западу.

Генерал Хафтар давно вел переговоры с Москвой на предмет получения вооружения, которое помогло бы ему в военном противостоянии с террористами. Он также посещал авианосец «Адмирал Кузнецов», когда тот следовал к берегам Сирии.

В итоге высокопоставленный ливийский военноначальник получил требуемое и первая, поставленная в Ливию после времен Каддафи, российская авиационная техника начала участвовать в разгроме бандитов.

Пусть не новые, но боевые российские самолеты МиГ-23БН и вертолеты Ми-8Т провели рейды, устроив разгром живой силы и бронетехники террористов «Аль-Кайеды», которые в момент уничтожения находились близ местечка Derna. Авиаудар наносился с базы Labraq (Ливия).

За текущий год это первая боевая операция с участием российской военной авиации на стороне войск ливийского генерала Хафтара в рамках войскового удара под названием «Crushing Lightning».

Надо отметить, что кроме российской авиации Хафтар использует боевую военную технику других мировых производителей по принципу "с миру по нитке".

Результаты операции «Crushing Lightning» широкому кругу лиц не раскрываются.

 

Марин Ле Пен повторяет путь Дональда Трампа, попадая в информационные жернова. Ее месть европейским ...

Следующая

В Евросоюзе остаются только сильные страны. Остальным показывают на выход с вещами...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петро 9 марта 2017 в 01:53

    Когда Путин закончит с бандитами в Сирии, придет черед и Ливии. Пока же он гонит старые самолеты в Ливию, чтобы сами ливийцы максимально бомбили джихаддистов самосмтоятельно


Оставить комментарий