ВХОД

Забыли пароль?
 

Самые известные высказывания постоянного представителя России при ООН Чуркина В.И.

Политика Politus 21.02.2017 1 1 441

В Нью-Йорке 20.02.17 г. скончался великий советско-российский дипломат Виталий Иванович Чуркин. Это большая потеря для России и ее дипломатического корпуса. Его профессионализм и грамотно отточенные фразы становились "крылатыми" и цитировались всеми, кто так или иначе интересовался политикой. Предлагаем вниманию самые известные из них:

О признании Косово независимым государством

12.03.2008 - "Произошедшее – это что-то из серии виртуальной реальности в стиле «Матрицы», которую нельзя признать законной реальностью".

Ответ на вопрос, что должна сделать Грузия, чтобы самолеты РФ перестали ее бомбить

09.08.2008 - "Для начала... можно было бы принести очень серьезные извинения в связи с тем, что в результате безответственных авантюристических действий грузинского руководства сотни мирных людей погибли и столица Южной Осетии оказалась разрушенной в течение 24 часов. Это для начала. А потом мы могли бы продолжить дискуссию".

О Саакашвили и ситуации в Грузии

11.08.2008 - "Какой приличный человек будет с ним разговаривать?".

20.08.2008 - "Россию обвиняли во всех смертных грехах, вплоть до лесных пожаров в августовскую жару".

29.08.2008 - "Если бы в нашем зале... появился бы инопланетянин, (то) после того, как он послушал бы нашу дискуссию, его сердце переполнилось бы гордостью за членов Совета Безопасности. Какие принципиальные люди!"

В ответ на слова представителя Катара "о необходимости принять решение ООН - иначе она потеряет все арабские страны»

07.02.2012 - "Если вы еще раз заговорите со мной в таком тоне, такой вещи, как Катар, после сегодняшнего дня больше не будет".

В ответ на выступление Саакашвили на Генассамблее ООН

26.09.2013 - "На этот раз это было даже не выступление, а набор бредовых измышлений, носивших не просто антироссийский, а русофобский и антиправославный характер. К счастью для грузинского народа близок закат политической карьеры этого человека, чье психическое состояние требует профессиональной оценки".

Комментарий о встрече  Саманты Пауэр с участницами группы Pussy Riot
06.02.2014 - "А сама она еще не присоединилась к группе? Я думал, она пригласит их выступить в Вашингтонском кафедральном соборе. Может, они даже организуют мировое турне — Собор Святого Петра в Риме, Мекка в Саудовской Аравии и Стена плача в Иерусалиме. Если посол Пауэр не оправдает моих ожиданий, я буду разочарован".

О ситуации на Украине

04.03.2014 - «К сожалению, очень сильны на Украине правые силы, которые терпеть не могут ни русских, ни россиян».

21.03.2014 - "Крымчане при поддержке российского народа сделают все возможное для сохранения на полуострове мира и спокойствия. И им в этом не помешают провокации наподобие этой. Штурма украинского военного объекта российскими ВС, о котором говорил сегодня постпред Украины, не было и в помине. Этой спланированной провокацией поспешили воспользоваться Арсений Яценюк и Александр Турчинов, призвавшие украинских военных в Крыму применять оружие. Против кого? Против своих собратьев? ….

Нельзя делать вид, будто на Украине нет политически мотивированных убийств, массовых расправ и пыток. Нельзя делать вид, будто там нет похищений людей, нападений на журналистов и правозащитников, заключений в тюрьму по политическим мотивам. Доходит до того, что за головы журналистов киевские экстремисты назначают награды".

17.04.2014 "Многие из тех, кто сейчас находится у власти в Киеве, имеют такую репутацию, что год назад вы не подали бы им руки."

Ответ представителю США при ООН Саманте Пауэр об освобождении украинской летчицы Надежды Савченко

07.03.2015 - "Совсем странно было слышать требование освободить Савченко от представителя Соединённых Штатов. Американская система юриспруденции и пенитенциарная система никогда не была замечена в гуманизме. В Гуантанамо вы больше 10 лет держите людей без предъявления обвинений. Они там попытки самоубийства совершают, голодовки объявляют, вы их там насильно кормите и это всё считается нормальным. Я уж не говорю о том, что США взяли привычку воровать по всему свету граждан российских, предъявлять им надуманные обвинения. Уверяю вас, дорогие коллеги, я думаю вы это многие понимаете - если бы Надежда Савченко в аналогичных условиях оказалась бы в Соединённых штатах, её судьба была бы предопределённой и печальной, она бы никогда света белого не увидела".

В ответ на решение США не выдать Валентине Матвиенко полноценную визу:
02.09.2015 - "Я считаю, что с точки зрения пропаганды они выстрелили себе в ногу, приняв такое решение".

30.09.2015 - «В этом здании [ООН] все подчиняется приказам Барака Обамы».

Ответ на заявление Саманты Пауэр о действиях российской авиации в Сирии

14.12.2016 - "Особенно странным мне показалось выступление представителя Соединенных Штатов, которая построила свое выступление, как будто она мать Тереза. Вы вспомните, какую страну вы представляете! Вспомните послужной список своей страны! И потом уже начинайте рассуждать с позиций морального или какого-то другого превосходства. А кто в чем повинен, я думаю, что история и господь Бог разберутся".

В ответ на предложение представителя Великобритании в ООН вернуть Украине Крым
03.02.2017 - "Что касается позиции представителя Соединенного Королевства, то хочу посоветовать: верните Мальвинские острова, верните Гибралтар, верните аннексированную вами часть Кипра, верните архипелаг Чагос в Индийском океане, который вы превратили в огромную военную базу".

 

Дебют в ООН Ильичева П.В., заменившего умершего Чуркина В.И., закончился неприятно для США и западны...

Следующая

Джордж Сорос служил карателем во время Второй мировой войны. Истоки его людоедского отношения к чело...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Вера Ивановна 27 февраля 2017 в 14:13

    Да такие люди как ЧУРКИН,ПУТИН, ШАЙГУ, ЛАВРОВ,ИЛЬИЧЕВ...- так это гордость РОССИИ,великие дипломаты-великой страны.


Оставить комментарий