ВХОД

Забыли пароль?
 

Бизнесмен Трамп начал политическую торговлю с президентом Путиным. Первые позиции уже определены

Политика Politus 15.02.2017 0 1 018

Не зря новый Президент США Дональд Трамп не спешит встречаться с Президентом России Владимиром Путиным. В настоящий момент идет разведка боем. Точнее, каждая из сторон заявляет свои первоначальные позиции для будущего переговорного процесса. Ставки высоки. Отсюда и заоблачные требования.

Однако есть нюансы. В отличие от американцев, наши представители определяют рубежи торговли скорее делами, а США - словами.

Наиболее жестко по отношению к США поступила России, когда не пригласила Соединенные Штаты в качестве полноправного участника на переговоры по Сирии, проходившие в Астане. Там присутствовал посол США в Казахстане в качестве наблюдателя. Для американцев такое отношение к "дому на холме" выглядело более, чем обидным, поскольку в обход их решение по Ближневосточному региону принимали Россия, Турция и Иран. Иран, как известно, считается врагом Израиля, и Трамп, поддерживающий еврейское государство по многим позициям, если не по всем, внезапно объявил о применении к исламскому государству санкции, что, впрочем, Иран совсем не удивило.

Аналогично выглядит картина и по урегулированию конфликтной ситуации в Афганистане. Россия, действуя на перспективу, предполагает использовать Талибан в качестве союзника в битве с террористической ИГИЛ (запрещена в России). США также не приглашены к участию в этом процессе. А ведь США, как предводитель НАТО, воюет в Афганистане именно с Талибаном.

Тем самым, Россия оттирает американцев от решения важнейших вопросов, то есть лишает их возможности доминирования на тех территориях, права на которые США считали и считают бесспорными.

Теперь шаги последовали от американцев. Через пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера Трамп изложил свою позицию, согласно которой Вашингтон ждет от Москвы ни много, ни мало как передачу Украине Крыма и прекращение войны на Донбассе.

По словам того же Спайсера, Трамп считает совершенно возможным и даже необходимым решать с Россией многие международные политические вопросы. Пресс-секретарь пояснил, что нынешняя администрация, в отличие от предыдущей, желает поддерживать с Россией диалог, в том числе и по совместному устранению террористической угрозы со стороны той же ИГИЛ. Эти выражения свидетельствуют о прямом приглашении к торговле.

Другая говорящая голова из Вашингтона в лице нового министра финансов США Стивена Мнучина заявила о том, политика санкций в отношении России остается неизменной, поскольку является своего рода оружием США. Тем самым была проведена красная черта, за которую США не готовы отступить, если только Россия не предложит ей взамен нечто сверх интересное, к примеру, свой суверенитет.

Надо также принять к сведению, что с поста советника по национальной безопасности президента США ушел Майкл Флинн, точнее его ушли под совершенно надуманным предлогом. А ведь именно Флинн считался тем адекватным чиновником в окружении Трампа, который мог способствовать развитию взаимоприемлемых отношений между Москвой и Вашингтоном.

Иными словами, первоначальные ставки сделаны, ставки заоблачные. Начинаются промежуточные торги. В этом раунде схватятся уже дипломатические миссии. Будем ждать результатов.

 

Джордж Сорос служил карателем во время Второй мировой войны. Истоки его людоедского отношения к чело...

Следующая

Ангела Меркель представила новую концепцию Евросоюза. ЕС официально разделится на сильные и слабые с...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий