ВХОД

Забыли пароль?
 

Джордж Сорос пошел войной на Дональда Трампа

Политика Politus 18.01.2017 0 823

86-летний американец, он же еврей венгерского происхождения Джордж Сорос, в настоящее время занимает 46-е место в списке самых богатых людей в мире. Мировую известность Сорос приобрел ещё в 1990-е годы, когда он вместе со своими подельниками-банкирами едва не обанкротил банк Англии. Но даже этот "подвиг" едва ли можно назвать самым большим достижением в жизни этого человека, которого часто называют империалистическим кукловодом, - пишет Jean Périer.

В 1979 году Сорос решил провести широкую диверсификацию своего тучного финансового портфеля, инвестируя огромные суммы во все виды медиа-платформ и НПО (неправительственные организации). Его так называемый Международный фонд Возрождения (IRF) спонсирует более 100 аналогичных фондов и аналитических центров по всему земному шару.

С использованием своих НПО Сорос освоил применение инструментов скрытого влияния. По мнению экспертов, в какой-то момент он решил проявить ту власть, которую он приобрел за счет способностей свергать любое нелояльное к нему правительство. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Сорос стал гордится той ролью, которую он играл в реализации ряда «цветных революций», в том числе "зеленой" в Иране в 2009 году и "оранжевой" в Украине, а также многих других.

Ранее издание The Washington Times утверждало, что миллиардер ежегодно выделял по 33 миллиона долларов группам своих фондов, участвующих в разжигания расовых волнений в американском городе Ferguson в целях подрыва общественно-политической ситуации в США и приведения к власти тех политиков, деятельность которых отвечала бы интересам Сороса.

В свою очередь издание Wall Street Journal объявило, что хедж-фонд миллиардера потерял почти 1 млрд долларов в результате потрясений на фондовом рынке, вызванных неожиданной победой Дональда Трампа на президентских выборах.

В конце ноября 2016 года журнал Live Trading News объявил о том, что люди, стоящие за продвижением "пурпурный революции" в Соединенных Штатах ищут пути, чтобы посадить администрацию Трампа на "короткий" поводок, а в идеале вообще снести ее с политического небосклона, организовав уличные и политические протесты, которые можно было наблюдать в большинстве крупных городов по всей стране.

В ходе президентской гонки в США WikiLeaks придало публичности тот факт, что так называемые корпоративные средства массовой информации пытались оказать непосредственную помощь ставленнику Джорджа Сороса - Хиллари Клинтон. CNN, MSNBC, New York Times, Washington Post, NPR News в течение нескольких месяцев осуществляли оголтелую пропаганду в попытке подорвать шансы Трампа стать президентом. То же самое можно сказать и о Арианне Хаффингтон, которая получала огромные кредиты от Джорджа Сороса для поддержания на плаву своего созданного  детища - издания Huffington Post.

19 ноября 2016 года CBS News сообщило в эфире о многочисленных случаях запугивания и/или преследования тех американцев, которые голосовали за Трампа. Одновременно речь шла о массовых демонстрациях против Дональда Трампа, которые имели место в ноябре прошлого года в ряде американских городов. Также утверждалось, что все эти акции организовал и финансировал Джордж Сорос.

Издание Politico отмечает, что не только Джордж Сорос, но и другие состоятельные либералы участвовали в проекте "Клинтон - наш президент". На президентскую программу Клинтон они все месте потратили несколько десятков миллионов долларов. После поражения Клинтон они провели в Вашингтоне трехдневную встречу за закрытыми дверями, определяя новые методы и способы борьбы против Дональда Трампа. К участию в конференции, которая была организована влиятельным Демократическим альянсом и проходила в дорогом отеле Вашингтона Mandarin Oriental, были привлечены лидеры большинства ведущих профсоюзов и либеральных групп.

На той встрече впервые вместе собрались представители ярко выраженной политической антитрамповской направленности, которые разработали план позиционной войны против Трампа с самого первого дня его нахождения у власти. Помимо подготовки к выборам в 2017 - 2018 годах принято решение сорвать Трампу план его действий в первые 100 дней президентства. Повесткой дня будет является "ужасающие нападения на достижения президента Обамы - и прогрессивное видение справедливого американского народа".

По сообщениям СМИ Сорос вместе с другими финансистами основал также Политический комитет действий, известный как “Избиратели-иммигранты выигрывают”. Организация особенно проявляет активность в американских штатах с растущим латиноамериканским населением, таких как Флорида, Невада и Колорадо, где она подпитывает и культивирует враждебные чувства против республиканца Дональда Трампа. Комитет уже получил 15 миллионов долларов, из которых одну треть финансировал Сорос.

 

Будущий госсекретарь США Рекс Тиллерсон - самый крупный решальщик за кулисами политической и экономи...

Следующая

Американская военная помощь Израилю: реальность и проблемы с точки зрения израильской прессы...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий