ВХОД

Забыли пароль?
 

Дональд Трамп, не дожидаясь покушений на свою жизнь и не доверяя американским спецслужбам, создает свою собственную частную охранную структуру

Политика Luxery 7.01.2017 0 646

Отчаянная русофобия переходящей американской администрации представляет реальную опасность для вновь избранного президента Дональда Трампа. Это следует из нагнетаемой корпоративными СМИ и властными американскими структурами истерии о том, что Трамп был избран при поддержке и вмешательстве не только российских хакеров, но и лично Путина, а значит его президентство будет связано с реализацией российских, а не американских интересов. Этот параноидальный бред разносится не только по всей Америке, но и за ее пределами.

Трамп, как может пытается развеять эти вымыслы, требуя от американских спецслужб предоставить соответствующие доказательства относительно вмешательства России в президентские выборы. Естественно доказательств никто не предъявляет, но витки антитрамповской истерии только повышаются.

К чему это может привести уже понимают не только альтернативные американские СМИ, рассуждающие на эту тему, но и сам Трамп, включая его близкое окружение.

За всю американскую историю было убито 4 из 44 президентов Соединенных Штатов Америки. Их не могла спасти ни физическая охрана, ни соответствующая служба безопасности, в которую телохранители входят структурно.

В число убитых вошли Авраам Линкольн (1865 г.), Джеймс Абрам Гарфилд (1881 г.), Уильям Мак-Кинли (1911 г.) и Джон Фицджеральд Кеннеди (1963 г.).

Покушении было осуществлены на Эндрю Джексона в 1835 г., Теодора Рузвельта в 1912 г., Франклина Делано Рузвельта в 1933 г., (между победой на выборах, но до его инаугурации), Гарри Трумэна в 1950 г., Ричарда Никсона в 1974 г., Джеральда Форда (2 раза в 1975 г.), Рональда Рейгана в 1981 г., Джорджа Буша‑старшего в 1993 г., Билла Клинтона (4 раза по официальным сведениям с 1993 по 1994 гг и 30 раз по неофициальным данным. Всего было задержано около 80 покушавшихся на его жизнь), Джорджа Буша‑младшего  в 2005 г., (было также несколько сообщений о раскрытых и несостоявшихся покушений).

То есть 10 из 44 президентов США остались живы после неудавшихся нападений. Статистика такова, что из всех американских президентов почти четверть, то есть 14 из 44, так или иначе попали под нападение. Причем, чем ближе к нашему дню, тем интенсивность покушений увеличивается.

Надо полагать, что Трамп осведомлен о таком порядке вещей, тем более понимая, что страна искусственно расколота на два лагеря, второй из которых не приветствует избрание Трампа президентом США. Следовательно Трамп совершенно справедливо может ожидать каких угодно покушений на свою жизнь и здоровье.

А тут некстати произошел публичный скандал вновь избранного президента США с директором ЦРУ Джоном Бреннану. Трамп дал понять, что собирается изменить структуру и провести реорганизацию  разведывательного управления.

К слову сказать именно убитый Джон Кеннеди последним собирался реформировать ЦРУ, но не успел, поскольку хотел это сделать после избрания на второй срок. Судьба Кеннеди известна. Организатор акции устранения то же - ЦРУ.

Вот в этой ситуации Трамп сделал совершенно правильный ход. Он анонсировал создание в рамках разведывательных и контрразведывательных структур США свою собственную службу охраны и безопасности. На сегодняшний день не раскрывается ни численность этой службы, ни иные любопытные подробности.

Ясно одно - Трамп не доверяет официальным охранным структурам и опасается грозящей ему с их стороны  опасности. Значит сделает всё, чтобы защитить свою жизнь.

В истории Соединенных Штатов это прецедент, когда новый хозяин Белого Дома сразу пошел на жесткий конфликт с ЦРУ и решил создать свою независимую ни от кого охранную структуру.

По мотивам публикации PaulCraig Roberts.

 

Американская военная помощь Израилю: реальность и проблемы с точки зрения израильской прессы...

Следующая

Иностранные СМИ раскрыли причину опоздания Путина на важные встречи...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий