ВХОД

Забыли пароль?
 

МИД Венгрии жестко ответил Госдепу США на его требование смягчить приговор ближневосточному террористу

Политика Luxery 9.12.2016 0 475

Внешнеполитическое ведомство Венгрии считает абсолютно недопустимым тот факт, что Государственный Департамент США допускает возможность комментировать решения судебных инстанций государства, - сообщает издание Kormany.

Именно так поступил Госдеп США, который открыто выступил против приговора, вынесеннго сирийскому беженцу Ахмеду Хамеду. Хамед приговорен венгерским трибуналом города Szeged к 10 годам лишения свободы.

Такой суровый приговор Хамед получил в совокупности за несколько деяний. Он нелегально перешел государственную границу страны, устроил бунт в лагере для беженцев близ города Röszke, сопряженный с насилием над полицейскими, которых продержал в заточении несколько часов. Странно, что этого человека Госдеп предлагает избавить от наказания.

В заявлении для прессы американцы требует от венгерского правительства “провести объективное и публичное расследование по событиям в Röszke с привлечением к этому процессу правозащитников из числа независимых групп гражданского общества." Одновременно США требуют пересмотреть все аналогичные приговоры, вынесенные в отношении беженцев и мингрантов по событиям в Röszke. Госдеп пообещал тщательно "отслеживать эту ситуацию, грубо нарушающую права этих лиц."

Выглядит нелепо попытка Соединенных Штатов повлиять на судебную власть, когда сами США считают высшим демократическим достижением принцип разделения властей, не допускающий воздействие исполнительной или законодательной власти на судебную.

Венгерский МИД заявляет, что влияние на суд возможно в США, но не в Венгрии. Одновременно венгерская дипломатическая служба заявила, что правосудие в стране отправляют судебные органы, но никак не "так называемые группы гражданского общества". Нравится это Госдепу США или нет, но Венгрия, как суверенная страна, будет следовать принципам, изложенным в Конституции страны, а не подстраиваться под желания США.

Более того, Венгрия никогда не будет навязывать судам США свое мнение по наказанию террористов, которые нападают на американских полицейских, - продолжили дипломаты.

Венгерское общество поддержало приговор в отношении мигрантов, справедливо полагая, что освобождение от ответственности беженцев непременно приведет к еще более страшным преступлениям, которые могут быть совершены с их стороны.

 

Philip Giraldi: Америке угрожает не Россия, а Израиль. Ползучая израильская оккупация США продолжает...

Следующая

Итальянцы против единого европейского будущего под управлением Брюсселя. Евросоюз начало трясти...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий