ВХОД

Забыли пароль?
 

Итальянцы против единого европейского будущего под управлением Брюсселя. Евросоюз начало трясти

Политика Politus 5.12.2016 0 485

Почти 60 процентов итальянцев проголосовало против реформ, предложенных Маттео Ренци. Это означает, что жители страны не желают поступаться национальным сувернитетом в пользу брюссельских чиновников, что обязательно бы произошло, проголосуй Италия по другому. Все эти политически важные для страны решения происходят в условиях экономического снижения, социального и миграционного кризиса.

Особенно тяжело сейчас приходится итальянской банковской системе с ее долгом почти в 356 миллиардов евро. Банковский кризис уже давно стучится в итальянские двери, но очень настойчиво это стало происходить в последние месяцы. Любой безобидный повод может спровоцировать панику населения по изъятию наличных денег из банков, что приведет к финансовому коллапсу.  

Самое неприятное для итальянцев заключается в том, что финансовые игроки уже открыто заявили о своем намерении нажиться на финансовом падении страны в пропасть. Первый звонок прозвенел 05.11.2016 г., когда евро опустился до 1,0506 за американский доллар. Это может означать, что процесс начался. Только вот Брюссель такая ситуация не устраивает ни каким образом, поскольку стремительное экономическое сползание Италии отразится шоковым ударом во всем Евросоюзе, а там уже и до реального распада еврозоны всего несколько шагов. Еврочиновники откровенно испугались.

Поскольку Ренци проиграл, он как и обещал, подал в отставку. В политическом плане это означает, что после провала референдума должны быть организованы парламентские выборы. С большой долей вероятности победят евроскептики, которые представлены движением "5 звезд", партиями "Лигой Севера" и "Вперед, Италия". Если их предвыборные обещания не разойдутся с реальными делами, то Италия может стать первой страной на континенте, которая потянется к выходу на волю из европейского сообщества.

Не последнюю роль в антиевропейском совместном будущем сыграла бездумная миграционная политика. Итальянцы всегда дружелюбно относились к приезжим, пока их поток не принял неуправляемый характер. Вместо того, чтобы выживать самим и поднимать свой уровень жизни, итальянцы вынуждены тратить несметные суммы на содержание непрошеных гостей. Мигранты постепенно вклиниваются в повседневную жизнь католической Италии, превознося свой образ жизни и ценности, совершенно игнорирую сложившийся общественный уклад. Такое долго продолжаться не могло.  

Немецкие политики уже потребовали от оппозиционных итальянских партий проводить тот курс, что вел Ренци. Россия деликатно оставила решение всех внутренних проблем за итальянским народом, принимая во внимание тот факт, что от развода Италии с ЕС Россия несомненно выиграет. Прежде всего в связи с признанием Крыма, осуждением Украины и отменой санкций.

 

МИД Венгрии жестко ответил Госдепу США на его требование смягчить приговор ближневосточному террорис...

Следующая

Американское шоу с выборами продолжается. Впереди пересчет голосов по штатам, где выиграл Трамп...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий