ВХОД

Забыли пароль?
 

Западные СМИ встревожились относительно шутки Путина о безграничной России. А вдруг русские придут?

Политика Tugar 27.11.2016 0 610

Можно было предположить, что Запад не оставит без внимания "невинное" шутливое высказывание Путина об отсутствии границ, в случае, когда речь идет о России.

Мировые, преимущественно корпоративные СМИ на Западе, посчитали, что Россия готовится к захватнической войне, а значит надо ждать русские войска на западных российских границах, которые в час "Х" стремительно пересекут рубеж и захватят большую часть Европы.

Выражение российского лидера является демонстрацией классического способа психологического подавления потенциального противника задолго до начала возможных акций.

Комментаторы сходятся в одном, лучше бы Путин так странно не шутил. Особенно тяжело пришлось политикам прибалтийских государств, и, традиционно Украины, поскольку со слов украинских политиков страна уже вот почти три года ведет неравные бои с "русскими" захватчиками" на юго-восточных окраинах.

Ниже приводятся отрывки из статей некоторых изданий.  

Канадская Le Journal de Québec: Путин показал, что не оставит без помощи всех русских по всей планете. Недееспособные генералы НАТО утратили на какое-то время дар речи.

Британская The Daily Express: Давно генералы не бывали в таком глубоком стрессе, да и не только они. Все соседи России мечутся в поисках защиты, ведь Трамп оставил прибалтов и украинцев фактически без защиты, то есть один на один с Россией.

Французская Le Huffington Post: Юмор Путина не засчитан. Весной 2014 года Россия показала, как без единого выстрела, но при поддержки местного населения, к России могут прибиваться целые полуострова, такие как Крым. Киев и Запад до сих пор не могут отойти от той акции.

Британская Daily Mail: Судьба Крыма показала, чем могут заканчиваться такие "шутки" Путина. Инфаркты и инсульты у западных чиновников обеспечены.

Американская The Boston Herald: Политики, стоящие у власти на Украине и в странах Восточной Европы, возможно, покрылись холодным потом. Им как никому понятны намеки, содержащиеся в юморе Путина. Они и без таких шуточек не могли спать спокойно, в напряжении ожидая нападение со стороны России, а теперь сну вообще нет места в их головах, поскольку защита НАТО не панацея.  

Американский Newsweek: Такими вещами не шутят! Об этом всем может рассказать бывший президент Грузии Саакашвили. Это опасный юмор, на длительное время отнявший покой у политиков.

Немецкая Business Insider: Надо запретить такие шутки. Выражения подобного рода не имеют исторического права на жизнь, поскольку часть европейских стран уже жила под советской оккупацией. Повторение невозможно.

И только британская The Sun и американская Breitbart News Network восприняли слова Путина действительно в качестве шутки, правда "очень мрачной". Надо было видеть, как лицо Путина отобразило его искренние эмоции после слов про границы, - пишет Breitbart.

 

Американское шоу с выборами продолжается. Впереди пересчет голосов по штатам, где выиграл Трамп...

Следующая

Карта, отражающая степень русофобии европарламентариев, по итогам голосования против российских СМИ...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий