ВХОД

Забыли пароль?
 

Немецкие политики впадают в истерику по итогам победы Трампа на выборах

Политика Tugar 9.11.2016 0 506

Благодаря победе Дональда Трампа Россия вполне реально может получить дружественное  американское правительство. Но если новая администрация США может быть благорасположена к русским, то это не означает, что такое же отношение будет продемонстрировано и к Европе, в том числе и к Германии, - считает Torsten Krauel.

Если во Франции Путин охотно хотел бы увидеть во власти женщину Мари Ле Пен, то в Германии он охотно бы отодвинул от власти другую женщину - Ангелу Меркель.

Во Франции выборы пройдут в мае 2017 года, а в Германии - в сентябре того же года. На волне впечатлений от неожиданных результатов выборов в США некоторые немецкие политики вдруг заявили примерно следующее: Путин предполагает, что США не будут против, если Россия окажет легкое давление на результаты выборов в обеих странах. Такая позиция немецких государственных деятелей очень напоминает женскую истерику супруги, которая внезапно узнала об измене мужа.

Но информационная волна пошла. Скорее всего сказалась традиционная русофобская истерия, которая стала настолько привычной в Европе, что немецкие политики и СМИ по инерции стали разыгрывать привычную им антироссийскую карту, но уже вовлекая в риторику новую фигуру - Трампа.  

Немцам во власти кажется, что Трамп, так же как и Путин, был бы не против сместить Меркель. А там, где интересы американцев и русских смыкаются - немецким политикам придется туго.

Вслед за политикой немецкие страхи перекинулись на экономику. Трамп уже пообещал разобраться не только с Трансатлантическим торговым и инвестиционным партнерством, но и с другими соглашениями. С одной стороны ничего плохого в этом нет, поскольку Европа и так не горела желанием вешать на свою шею серьезный экономический хомут. Но Германия полагает, что немецкий экспорт в США существенно сократится в силу ограничений, которые введут США для защиты своего внутреннего рынка. А это автоматически означает снижение рабочих мест и увеличение социальной напряженности в Германии.

И весь этот политико-экономический детектив будет происходить на фоне выборов в Бундестаг.  

Немецкие политики до дрожи в коленках опасаются союза Путина и Трампа. По их мнению ничего хорошего для Германии и лично для них такой альянс не принесет. Логика в их помыслах существует, поскольку ослабление влияния Германии в Европе с большой долей вероятности повлечет за собой пропорциональное увеличение доминирования России.

Германский истеблишмент уже предполагает будущую сделку между США и Россией в отношении Сирии-Крыма-Украины.

К примеру, Трамп признает Крым российским, а украинский режим фашистским в обмен на совместную борьбу по уничтожению ИГИЛ (запрещена в России).

Для России и США такая ситуация будет являться взаимовыгодной. Германия же будет отодвинута от решения этих вопросов, оставаясь один на один с миграционными потоками, поскольку не сможет оказать хоть какого то влияния на ближневосточный расклад. И опять же в преддверие выборов.

Не забывают немцы и о символизме, напоминая своим гражданам, что выборы в бундестаг в 2017 году пройдут за несколько недель до 100-ой годовщины русской Октябрьской революции и первой годовщины победы Трампа. Почему то такое сочетание считается для немецкого политического бомонда зловещим.  

Единственное, что может порадовать Германию, так это отмена антироссийских санкций, если вдруг заокеанская администрация примет такое важное решение.

 

В США начинается волна массовых беспорядков и протестов против Трампа...

Следующая

Обама представляется экспертам главным неудачником Америки...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий