ВХОД

Забыли пароль?
 

Обама представляется экспертам главным неудачником Америки

Политика Politus 7.11.2016 0 484

Ранее считавшийся положительным экономический путь Обамы приводит страну к самому настоящему  краху. А ведь еще 2006 году, сенатор Барак Обама стал довольно популярным в связи с его речью в американском Сенате, в которой он смело объявил, что "увеличивающейся долг Америки ослабляет нас внутренне и внешне. Вашингтон сегодня переваливает бремя неправильного экономического выбора на наших детей и внуков”, - повествует Martin Berger.

Это было совершенно правильное его высказывание, которое он когда-либо озвучивал. Но после победы на выборах 2008 года от сделал все ровно наоборот.

Долгосрочные экономические и финансовые проблемы США значительно ускорились, когда этот неудачник стал у руля Америки. Однако западные СМИ продолжают говорить, что все хорошо. Но поскольку кризис в действительности набирает обороты, удар, который обрушится на простых американцев, будет намного сильнее, чем большинство из жителей США могло бы себе представить.

Вместе с ухудшением авторитета Обамы в период прошедших восьми лет, одновременно падало влияние доллара США, который раньше был доминирующей силой на международных финансовых рынках в течение 72 лет.

Самое страшное, что никто не может предложить какой-либо способ, когда дышащая на ладан американская экономика может пережить эту уменьшающуюся роль валюты США. Поскольку национальные валюты определенных государств продолжают падать, можно было предположить, что курс доллара повышается, но это не так.

Иран, Турция, Россия, Китай, Бразилия, Индия и Пакистан решили заменить доллар своими национальными валютами в двусторонней торговле, о чем открыто сообщают всему миру.

Ранее Вашингтон уже разорил такие страны как Ирак, Ливия и Венесуэла, которые достаточно смело объявили, что они планировали продавать свою нефть за евро. Но вот сейчас США уже не в состоянии наказать тех самостоятельных международных игроков. Даже такие попытки, как неудавшийся переворот в Турции, только демонстрирует слабость Соединенных Штатов.

Если эта тенденция будет продолжена, от долларов США, которые сейчас хранятся в центральных банках иностранных государств, начнется избавление. Тем самым приблизится неизбежный экономический крах, поскольку американский государственный долг уже достиг 19.5 триллионов долларов.

В течение двух сроков полномочий Обамы Соединенные Штаты увеличивали свой внешний долг в среднем на 1.1 триллион долларов в год, чем только усугубили ситуацию. Другими словами, империя США вошла в “возраст застоя”, за которым неизбежно последует коллапс.

В ожидании приближающегося падения долларовой экономической системы такие страны, как Россия и Китай, начинает вкладывать капитал в золото, так как это является единственным логически обоснованным поступком.

Китай уже объявил, что его запас золота повысился на 60%. Увеличение золотых запасов, проводимое Народным банком Китая, помогли китайцам войти в элитную валютную корзину SDR МВФ. Это было частью тенденции мировых центральных банков, которые начиная с 2010 года увеличивали свой золотой запас в размере 500 тонн в год.

Одна только Россия добавила 172 тонны золота в 2014 году и 208 тонн в 2015 году. Обменивая некоторые ценные бумаги Казначейства США на золотые слитки, Центральный банк России стал седьмым в мире держателем золота.

Китайский золотой запас намного выше и на этом КНР не собирается останавливаться. Китайские лидеры стремятся занять доминирующее положение. Они продвигаются в направлении владения и управления большим сегментом рынка золота. Недавно открытая Шанхайская золотая биржа дает Китаю прямой механизм для управления физическим рынком золота в Азии.

Эксперты убеждены, что эти шаги только ускорят снижение влияния доллара США и американской экономики в целом, поставив главного неудачника Америки в довольно специфическое положение.

А в вместе с ним и всю страну.

 

Немецкие политики впадают в истерику по итогам победы Трампа на выборах...

Следующая

Мнение американца: почему олигархи США непримиримо злобно относятся к России...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий