ВХОД

Забыли пароль?
 

Зачем Хиллари Клинтон понадобилось уничтожение католической церкви в Америке

Политика Politus 2.11.2016 0 774

Все, кто наблюдет за предвыборными дебатами в США, ожидали “удивительный октябрь”, поскольку именно этот месяц представлялся пиком взаимного обливания компроматом. Но никто не ожидал того, что произошло, - повествует Henry Kamens.

Почтовый скандал Хиллари Клинтон продолжал грохотать в течение всей кампании. И только он должен был сойти на нет, как ФБР вновь открыло свое расследование по факту отправления электронных писем, для которых в нарушение установленных строгих правил использовала частный незащищенный сервер.

Из корреспонденции, просочившейся в прессу, следует, что Клинтон хотела фальсифицировать результаты выборов в Палестинской Автономии. Но есть и более интересное открытие, которое, затронет интересы избирателей. Клинтон решила развязать войну против католической церкви.

Согласно содержанию взломанных электронных письмам от Джона Подесты, сегодняшнего организатора выборной кампании Хиллари Клинтон, Хиллари планировала разжечь революцию в Римско-католической церкви в Америке. Планировалось использовать те же самые методы, с помощью которых уничтожались легитимные  правительства далеких арабских стран и государств в Центральной Америке. Преследовалась цель нанести ущерб значительной части населения США.

Клинтон поменяла насильственным путем не один режим, который представлялся вражеским. Особенность же с церковью состоит в том, что возможно будущий президент Соединенных Штатов пытается уничтожить изнутри организацию, которая не была идентифицирована как враг государства.

В электронных письмах Подеста обсуждает, как создать “несколько фальшивых организаций” для разрушения единства американской Католической церкви на почве религиозного мировоззрения. Это сделать нелегко, поскольку лицо не согласное с Римским Папой, не считается католиком. Но нет ничего невозможного, если к этой задаче подключить патриотическую струю, и представить ситуацию так, что церковь утратила связь с реальностью.

Большинство американцев более терпимо относится к серийным убийцам, чем к тем, кто считается «уже неамериканцем». Например, Чарльз Мэнсон получает больше писем от поклонников, чем какой-либо другой американский заключенный. В то время как Фрэнсис Гэри Пауэрс, пилот ЦРУ, который был сбит над территорией Советского Союза в 1960 году, наоборот получил гору писем, охваченных  ненавистью. Американцы посчитали, что он должен был покончить жизнь самоубийством, а не позволить русским захватить себя в плен живым.

Идея Подеста, которую он обсуждал с Хиллари, заключается в том, что “католическую Весну” должен был развязать вновь созданный “Центр американского прогресса”. Если бы все шло по плану, то власть епископов была бы низвергнута. А на их место пришла бы новая когорта церковных лидеров, более сочувствующих «прогрессивным» движениям, поддерживаемым Демократической партией.

Церковь под новым руководством стала бы продвигать нетрадиционные идеи, которые так любят демократы, но не поддерживает церковь. Речь идет об абортах, контроле над рождаемостью, доступности противозачаточных средств, рукоположения женщин в сан священников и вовлечении мирян (адептов религии, которые не являются священнослужителями) в дела церкви.

Католики составляют приблизительно 20 процентов голосующего американского населения. Традиционно это потомки иммигрантов. Исторически католики считались более демократами, чем республиканцами. Особенно в северных штатах.

Католическая церковь рассматривает себя более консервативной, чем другие религиозные направления, тоже использующие в качестве богословской основы исторический примат, провозглашенный Петром более, чем 2 000 лет назад. Эта позиция используется и разделяется многими республиканцами. Кандидат в президенты 2012 года Митт Ромни, один из многих республиканцев новой породы, всегда собирал голоса католиков, выступая в качестве оплота традиции против безбожных "демократических" нововведений в жизни американцев.

Все это создает большие проблемы для демократов. Американская политика разделилась по признаку идеологическому и антиидеологическому. Независимо от внутренних неурядиц Республиканская партия сплочена отличным набором консервативных ценностей.

Демократическая партия - коалиция всех остальных, которая включает очень консервативные элементы и очень либеральные. Если республиканцы теряют одних избирателей, они могут забрать себе других, которые начинают считать ее идеологию привлекательной.

Если демократы теряют кого-то, то они должны искать другую недовольную группу избирателей и рассказать ей то, что она хочет услышать. Это намного труднее, чем иметь твердую идеологическую основу и следовать ей постоянно, меняя только тактические, но не стратегические ориентиры.

Римско-католическая церковь в преимущественно протестантских странах, в том числе и относительно молодых США, всегда рассматривалась как подозрительная. Это происходит в силу того, что она стоит особняком от государства. Если протестанты прежде всего граждане страны, то католики прежде всего часть своей церкви. Они в идеологическом плане как бы подчиняются Папе Римскому, а не местным светским правителям.

Очевидно, что будущий президент в лице Клинтон  не собирается больше этого терпеть, хотя едва ли вероятно, что Папа Римский нападет на США или его союзников. Однако существует историческое правило: чем хуже правительства себя ведут, тем более подозрительно они относятся к тем, кто им потенциально нелоялен.

Обнародованная переписка ударила по Клинтон и с другой стороны. Выясняется, что она под присягой лгала членам Конгресса, когда заявила, что никогда не посылала электронные письма, помеченные грифами с помощью своего частного почтового сервера.

Уже не важен сам факт нарушения государственных инструкций по почтовой пересылке, поскольку интересно содержание писем. Ведь изложенные в них планы покушаются на устои американского общества, да и не только. Нет никаких гарантий, что эта тактика не используется в других странах, включая союзнические.

В США существуют две противоборствующие группировки. Это военно-промышленный комплекс, преступно разворовывающий бюджет и независимые бизнесмены, которые хотят присоединиться к этому бесконечному финансовому источнику. Соответственно первые не собираются пускать к нему вторых.

Именно в этом ракурсе надо рассматривать всю политическую возню в США. Разделение, а в идеале уничтожение церкви, является весомым, но только одним из многих элементов или последовательных шагов по установлению диктатуры тех, кто хочет беззастенчиво и спокойно "осваивать" деньги налогоплательщиков. И никогда за это не отвечать!

 

Мнение американца: почему олигархи США непримиримо злобно относятся к России...

Следующая

Оригинальный взгляд шведского профессора на санкции, западных политиков и Россию...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий