ВХОД

Забыли пароль?
 

Италия ставит ультиматум странам Центральной Европы

Политика Luxery 25.10.2016 0 479

Итальянский премьер-министр страны решил воспользоваться финансовым кнутом для того, чтобы заставить некоторые европейские страны принять условия, выработанные в отношении мигрантов, - сообщает Repubblica.

Лидер Италии Ренци заявил по итальянскому ТВ о том, что Италия заблокирует принятие европейского бюджета на 2017 год в случае, если Венгрия и Словакия и впредь будут отказываться от приема в свои страны мигрантов согласно установленным квотам.

Премьер-министр Ренци знает на что давить. По его мнению должна быть прекращена практика финансового дотирования стран, не желающих разделить бремя ответственности за судьбу Европы.

Ренци утверждает, что новый бюджет предполагает безвозмездную передачу Венгрии и Словакии почти 8 млрд. евро. Именно эти средства итальянский премьер хотел бы заблокировать и не допустить их распределения, пока мигранты не будут приняты этими странами.

Не совсем понятно, почему итальянец упоминает только Венгрию и Словакию, поскольку вся Вышеградская четверка приняла решение отказаться от приема беженцев.

Итальянского премьера можно понять. Его страна вынужденно приютила едва ли не больше всех мигрантов и число прибывающих не уменьшается. Итальянский бюджет несет жесткую нагрузку. Расходы на мигрантов Евросоюз в полном объеме итальянцам не возвращает. Со слов премьера, если за зимний период не принять кардинальных решений по беженцам, то в 2017 году Италия таких нагрузок не выдержит.

Италия готова бороться за выдворение мигрантов со своей территории в глубь Европы, вот только наложение вето на принятие бюджета едва ли является выходом из ситуации. При таком раскладе не только страны-отказники из Центральной Европы, но и сама Италия не сможет получить деньги из общей европейской казны.

Таким образом, ультиматум Ренци больше похож на жест отчаявшегося политика, нежели на серьезные угрозы.

 

Мнение американца Phil Butler о политическом беспределе и политических клоунах в Соединенных Штатах...

Следующая

Такой бред политики США могут нести только находясь в состоянии наркотического опьянения...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий