ВХОД

Забыли пароль?
 

Мнения чиновников Белого дома разделились: начинать войну с Россией или нет

Политика Politus 12.10.2016 1 556

До прихода во власть нового президента США осталось почти 100 дней. Однако это не значит, что пока еще работающий президент Обама не в силах принять решение о начале боевых действий. Более того, некоторые чиновники в его окружении подталкивают Президента к началу войны с Россией, - пишет NewsAntiwar.

Причиной, с точки зрения экспертов, должны послужить боевые действия за сирийский город Алеппо, которые выливаются в "геноцид" по отношению ко всем, кто находится в зоне боев.

США сами планировали несколько недель назад начать военные действия, и теперь чиновники считают, что в этой ситуации нельзя  бездействовать и пора начинать войну. Однако такой подход вызвал серьезные дебаты среди главных влиятельных американских политиков.

Выглядит странным тот момент, что несмотря на то, что Джон Керри заключил с Москвой соглашение о взятии Алеппо вместе с Россией, он же теперь обвиняет Москву и Дамаск в проведении войны с террористами.

Часть сотрудников Белого Дома сейчас пытается всеми способами усилить накал по отношении к России. В ход идут все способы. Службы национальной безопасности США обвиняют Россию в препятствии нормального хода выборов президента, а некоторые политики считают, что Россия играет в интересах кандидатов от республиканской партии.

Другая часть не желает войны и призывает Обаму к диалогу с Москвой. Основное возражение заключается в том, что любые боевые действия грозят настоящей ядерной катастрофой, поскольку Россия не будет падать перед США на колени и применит атомное оружие, как то обещал Путин. А в ядерном апокалипсисе сгинет полмира, в том числе и Америка

Как это ни кажется странным, но экстрим охватил и многих кабинетных военных Пентагона из числа высшего руководства. Они, наряду с некоторыми политиками, тоже рвутся в бой против России.

А вот среднее звено военнослужащих не очень то и желает класть свои жизни за своих командиров из Пентагона и политиков из Белого дома.

Ситуация для "ястребов" осложнена тем, что сам Обама, судя по его действием, совсем не горит желанием прослыть зачинщиком Третьей мировой войны, тем более за три месяца до окончания срока его президентства.

Пока суть да дело, сирийские войска продолжают вытеснять террористов из Алеппо, грозя прекращением кровавой американской авантюры в Сирии.

 

Страны азиатского региона, включая Таиланд, отворачиваются от США, выбирая в качестве партнера Китай...

Следующая

Судьба Сирии в случае отмены права вето при голосовании в Совете Безопасности ООН...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Борислав 12 октября 2016 в 19:30

    Вся западная политика затачивается под новую войну


Оставить комментарий