ВХОД

Забыли пароль?
 

Судьба Сирии в случае отмены права вето при голосовании в Совете Безопасности ООН

Политика Luxery 11.10.2016 1 725

Никогда еще Организация Объединенных Наций не выглядела так беспомощно, неуместно и политически мотивировано, чем относительно продолжающегося конфликта в Сирии, - пишет Ulson Gunnar.

Организация категорически не в состоянии принять беспристрастную позицию по конфликту, который бушует уже в течение более 5 лет. Это включает в себя  отказ должным образом идентифицировать конфликт как финансируемый извне и ничего не имеющий общего с “гражданской войной”, а также назвать и возложить ответственность на те страны, которые питают антиправительственные военные действия в пределах и вне границ Сирии.

ООН подрывает свой собственный авторитет и доверие, необходимые для поддержки сирийского правительства и его союзников.

Серьезный крах авторитета ООН сопряжен с требованиями США и других стран  “ограничить право вето” постоянных членов Совета Безопасности ООН, что фактически позволит США осуществлять любую войну под прикрытием проведения якобы “гуманитарных операций”.

"Голос Америки" Государственного Департамента США начал информационную подготовку, опубликовав статью под названием: “Официальный представитель ООН призывает Совет Безопасности ограничить право вето, чтобы остановить сирийскую бойню”, в которой пишет:

"Главный официальный представитель комиссии по правам человека ООН Зейд Раьад аль Хусейн призвал ввести ограничение на использование права вето пятью постоянными членами Совета безопасности ООН для прекращения трагедии, разворачивающейся в восточном Алеппо.

Он назвал ситуацию пагубной и сравнил ужасы, причиняемые жителям Алеппо с теми, которые пережили жители таких городов, как Варшава, Сталинград и Дрезден во время Второй мировой войны."

Сам Зейд родом из Иордании, одной из нескольких стран, которые уличены в укрывательстве террористов, их обучению, вооружению и переброски бандитов к границам Сирии. Эти обстоятельства только доказывает, что в Сирии происходит не “гражданская война”, а иностранная интервенция, спонсируемая другими государствами.

Дальше "Голос Америки" продолжил:

"Россия, часто поддерживаемая Китаем, использовала свое право вето в Совете Безопасности, чтобы заблокировать резолюции, которые посчитала неблагоприятными для своего союзника сирийского президента Башара аль-Асада. Представитель верховного комиссара Руперт Колвилл заявил, что Зейд призывает к смелым изменениям для прекращения этой практики."

И действительно, вето России предотвратило принятие недавней продвигаемой французами резолюции, нацеленной на установление "бесполетной зоны". Установление такой зоны позволило бы террористам безнаказанно выбраться из окружения в Алеппо и продолжать дальше бандитствовать в Сирии.

Фактически это была американо-европейская идея, которая уже однажды превратила Ливию из успешного и богатого государства в разрушенную и разделенную страну.

Продолжение операции по освобождению Алеппо от террористов предельно важно для восстановления мира, стабильности и нормализации жизни гражданского населения города.

"Аль-Джазира" тоже разродилась статьей под названием: “Война в Сирии: Совет Безопасности ООН голосует по Алеппо”, в которой написала:

"Правительства западных стран и России схлестнулись в Совете Безопасности ООН в то время, когда сирийское правительство продолжало военную операцию против повстанцев.

Совет Безопасности ООН голосовал в субботу сразу по двум конкурирующим резолюциям: подготовленный Францией и требующий прекращения ударов с воздуха и Россией, которая предлагает перемирие, без прекращения бомбежек."

В действительности американские и европейские усилия по введению "бесполетной зоны" основаны на необходимости сохранения способности боевых групп повстанцев, действующих на сирийской территории, продолжения конфликта и приведения его к американской цели - сменить режим, разделить и разрушить Сирию, как функционирующее этническое государство.

Как в Ливии, так к в Сирии

К чему ведет установление "бесполетной зоны" весь мир убедился на примере Ливии. Крах Ливии как этнического суверенного государство привел к расовой и этнической чистке бойцами, поддерживаемые АМЕРИКАНО-ЕВРОПЕЙСКО-АРАБСКИМИ силами, преобразовав Ливию в несколько эпицентров, подпитывающих продолжающийся кризис беженцев в Европе.

Очевидно, что США знали, что их действия приведут к краху Ливии, созданию хаоса в пределах Ливии и созданию кризиса беженца, который поставил под угрозу региональную безопасность далеко вне границ Ливии.

Нет абсолютно никаких причин верить США и их политическим союзникам, желающим продвинуть еще одну резолюцию в Совете Безопасности ООН, сознавая, что Сирию ждет судьба Ливия, если не страшнее.

ООН преднамеренно служит плацдармом, через который США открыто продвигают свои корыстные и циничные с политической точки зрения цели, далекие от международного права. ООН наносит вред своему собственному авторитету, практически перестав выполнять роль беспристрастного посредника в глобальных конфликтах, урегулируя и прекращая их.

Ясно, что в залах ООН не будет найдено какое-либо решение. ООН, стараниями Запада, превратилась в политического импотента и перестала решать подлинные дипломатические задачи, став цирковой ареной, на которой ставят трюки эквилибристы, формируя общественное мнение в интересах Запада.

Судьба Сирии в конечном счете будет решена на поле битвы, или путем длительных боевых операций, или путем прямых переговоров с заинтересованными сторонами без учета мнения Организации Объединенных Наций.

 

Мнения чиновников Белого дома разделились: начинать войну с Россией или нет...

Следующая

В целях скорейшего подписания соглашения о ТТТиП с США Меркель давит на немецкий бизнес, обвиняя ег...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Борислав 11 октября 2016 в 13:03

    Если отменить право вето у постоянных членов Совбеза ООН, тогда начнется силовая вакханалия. Будет действовать право сильного над слабым, хотя оно и так проявляется во всех аспектах


Оставить комментарий