ВХОД

Забыли пароль?
 

В целях скорейшего подписания соглашения о ТТТиП с США Меркель давит на немецкий бизнес, обвиняя его в антиамериканизме

Политика Luxery 8.10.2016 0 397

Федеральный канцлер Ангела Меркель во время своего выступления на Дне промышленности в Берлине упрекнула немецких бизнесменов в негативном отношении к соглашению о  (ТТиП), процесс согласования которого никак не дойдет до финальной стадии которое всё никак не может быть заключено между США и Евросоюзом, - сообщает Zeit.

В своей речи она допустила даже такой термин, как "антиамериканизм".  

Меркель раздражена отсутствием динамики в отношении подписания ТТиП, в том числе и по причине препятствия этому со стороны предпринимателей ФРГ. По мнению Меркель, если бы речь шла о торговом договоре с Россией, то вопросов со стороны бизнеса было бы в два раза меньше.

Одновременно Меркель не теряет надежды подписать TTIP. Упрекая представителей немецкого бизнеса, канцлер считает, что переговоры с американским правительством должны ускориться, насколько это возможно. Просто потому , что торговые соглашения Ceta с Канадой и TTIP больше, чем просто упрощение таможенных процедур. Эти соглашения важны для сотрудничества между странами свободного мира.

Меркель обратилась к экономическому опыту Германия, отмечая положительным фактором свободные торговые отношения. Она даже обещала в случае улучшения экономической ситуации снизить налоги.

По теме Brexit Меркель просила промышленников, чтобы они не саботировали усилия федерального правительства. В ходе переговоров каждая отрасль будет самостоятельно оценивать важность британского доступа на внутренний рынок ЕС.

Она также предупредила, что полный доступ Британии на рынок ЕС будет только при исполнении ею четырех основных свобод ЕС - свободное передвижение капиталов, товаров, услуг и рабочей силы.

 

Судьба Сирии в случае отмены права вето при голосовании в Совете Безопасности ООН...

Следующая

Великобритания пытается вывести из под удара за совершенные военные преступления не только военнослу...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий